Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 179

"Поступайте, как чада света" (Еф.5:8)

Жизнь по Библии

INTRO

Афоризмы:

Не начинай концерта, а потом только настраивай инструмент… Начни день с Слова Божьего и молитвы и войди прежде с Ним в гармонию. (Хадсон Тейлор)

Те, кто верит в то, что верит в Бога без страсти в сердце, без мучения в разуме, без неизвестности, без сомнений, и порой без отчаяния, верят только лишь в идею о Боге, а не в Него самого (Маделейн Ленгл)

Вера – это не верование без доказательства, а доверие без остатка (Элтон Трублад)


А вы уже были на обновленном сайте АБЦ? www.abc.one-way.ru

На сайте: проповеди в формате WMA в хорошем качестве и при этом небольшие по объему (1-2 Мб на 30 минут речи), фото-галерея, статьи, о церкви, о людях, о событиях, библиотека (возможность скачать книги в электронном варианте) и многое другое!

www.abc.one-way.ru


НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА

КИНОКОМПАНИЯ "20 ВЕК ФОКС" СОЗДАЛА ХРИСТИАНСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ FOXFAITH

Кинокомпания "20 век Фокс" (20th Century Fox) создала специальное подразделение FoxFaith, которое будет заниматься производством и распространением фильмов христианской и религиозной тематики, сообщает AP.

FoxFaith планирует продюсировать около 12 фильмов в год. Малобюджетные по голливудским меркам картины (бюджет каждой будет составлять менее 5 млн. долларов) будут ориентированы на просмотр в кругу семьи. Половина фильмов будет показываться в кинотеатрах, а другая половина сразу продаваться на DVD.

Целевая аудитория нового проекта - люди, которые внесли свой вклад в кассовый успех "Страстей Христовых" и "Хроник Нарнии". "Мы увидели возможность выполнить потребности пока что не заполненного сегмента рынка, - говорит представитель подразделения домашнего видео в "Фокс" Стив Фельдштейн. - Эта программа прежде всего создается для развлечения, мы не занимаемся прозелитизмом или проповедью".

После успеха "Страстей Христовых" Мела Гибсона многие голливудские продюсеры захотели поработать на рынке семейных фильмов на религиозную тему. В настоящее время компания New Line Cinema готовит к выпуску фильм "Рождество", повествующий о рождении Христа. Несколько кинокомпаний уже наняли фирмы, которые являются посредниками между ними и приходами, по которым можно распространять христианскую видеопродукцию. У "Фокс" уже заключена договоренность с 90 000 церквей, с которыми будет работать FoxFaith.


Источник: jesuschrist.ru с ссылкой на Благовест-инфо.


ЖИЗНЬ ПО БИБЛИИ

Для чтения: Евангелие от Иоанна 8:37-47.

Кто ваш отец?


37 Я знаю, что вы потомки Aвраама, но вы готовы убить Меня потому, что не можете вместить Мое слово. 38 Я говорю вам о том, что Я видел у Отца, а вы делаете то, что вы услышали от вашего отца.
39 - Наш отец Aвраам, - ответили они.
- Если бы вы были детьми Aвраама, - ответил Иисус, - вы бы делали дела Aвраама, 40 но вы стремитесь убить Меня, человека, говорящего вам истину - истину, которую Я слышал от Бога. Aвраам так не делал. 41 Вы делаете то, что делал ваш отец.
- Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
42 Иисус сказал им:
- Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он. 43 Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю. 44 Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи. 45 Но Я говорю вам истину, и потому вы Мне не верите!
46 Может ли кто-либо из вас уличить Меня во грехе? Если же Я говорю истину, то почему вы Мне не верите? 47 Тот, кто принадлежит Богу, слышит, что Бог говорит. Вы не слышите Меня потому, что вы не принадлежите Богу.

  

Иису делает различие между потомками по рождению и жетьми по духу. Религиозные вожди были потомками Авраама - прародителя еврейского народа, и поэтому считали себя Божьими детьми. Но их дела показывают, что на самом деле они подчинялись велениям сатаны. Истинные дети Авраама - те, кто верно следует за Богом. Ваша принадлежность к церкви и семейные узы сами по себе не в силах сделать вас Божьими детьми. Ваш истинный отец - тот, кому вы повинуетесь.

Эдвин Луис Коул так написал в одной из своих книг: "Мы все испорчены. Когда мы находим совершенство, то имеем тенденцию распинать это совершенство. Спросите об этом Иисуса".

И действительно, верны слова Мессии! Когда мы не можем "вместить Его слово", то как бы мысленно распинаем Его, избавляемся от Него. Вместить Его слово - значит довериться Ему, начать послешно применять, даже если это влечет за собой отказ от каких-то любимых раньше вещей.

Религиозные вожди не могли поверить потому, что отказывались. Сатана использовал их упрямство, ордость и предубеждения, чтобы отвратить их от веры в Иисуса.

Отношение этих людей к Иисусу и их поступки ясно показывают, что они исполняли волю сатаны. Может быть, они и не осозновали этого, но их ненависть к правде, ложь и стремление к убийству показывают, насколько овладел ими сатана. Они были орудием в его руках, средством для исполнения его замыслов. Сатана использует людей, чтобы противиться Божьему труду в мире.

Никто не мог обвинить Иисуса ни в одном грехе. Люди, которые ненавидели Его и хотели Его смерти, пристально всматривались в Его жизнь, но не могли найти ничего дурного. Иисус доказал безгрешной жизнью, что Он - Бог во плоти. Он - совершенный образец, которому нужно подражать.

Это также лишний мотив и для нас, чтобы стараться не грешить, чтобы никто не мог использовать это против Божьего Царства.

Много раз Иисус предлагал Своим слушателям проверить Его. Он предлагал исследовать Его свидетельство о Себе сколько угодно. Брошенный Им вызов не находил отклика по двум причинам: (1) на самом деле они вовсе не хотели проверять Его; или же (2) они проверяли Его, но не хотели поверит в то, что обнаруживали. Не повторяете ли вы одну из этих ошибок?

 


АНОНС

В следующем выпуске будет опубликован очерк про очередного Героя.


ИНТЕРАКТИВ

Посылайте на aleksne@one-way.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 183 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 180 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • очерки про Героев веры и персонажей Библии;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


ПОДПИСКА

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://one-way.ru/subscribe


СОЗДАНИЕ САЙТА

Если вам нужен несложный, креативный, стильный и функциональный веб-сайт (например, сайт поместной церкви) с возможностью пополнения и обновления "он-лайн" без участия веб-мастера (через панель управления), то студия ONEWAY с радостью смастерит его вам! Недорого. Обращайтесь: www.studio.one-way.ru или пишите на aleksne@one-way.ru.


ОТПРАВЬ ДРУГУ

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Выпуск составлен 4 октября 2006 года
© Служение ONEWAY WWW.ONE-WAY.RU
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 609
С любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz