Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 178

"Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают". (Исаия 58:9б-11)

Topic

INTRO

Афоризмы:
"Продолжайте молиться, но помните, что Божьи ответы мудрее ваших молитв!" (Уильям Кулбертсон)
"Проблема в браке состоит в том, что влюбляемся мы в личность, а жить приходится с характером" (Питер Деврес)


А вы уже были на обновленном сайте АБЦ?

На сайте: проповеди в формате WMA в хорошем качестве и при этом небольшие по объему (1-2 Мб на 30 минут речи), фото-галерея, статьи, о церкви, о людях, о событиях, библиотека (возможность скачать книги в электронном варианте) и многое другое!


НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА

АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, УЦЕЛЕВШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ ВСЕМИРНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА В НЬЮ-ЙОРКЕ, ГОВОРИТ ЧТО ЕГО СПАСЛА ВЕРА В ХРИСТА

Американский полицейский Уильям Джимено, один из героев нового фильма Оливера Стоуна "Всемирный торговый центр" (http://wtcmovie.com), заявил, что выжил в результате терактов 11 сентября 2001 года только благодаря вере.

Он и сержант Джон Маклафлин провели под развалинами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 12 часов. Они не видели друг друга и лишь могли переговариваться. Кроме них, смогли уцелеть лишь 20 человек.

По словам У.Джимено, находясь под завалами, он был готов умереть. "Однако Бог дал мне силы для борьбы, потому что, если бы я не увидел Иисуса, думаю, что я бы погиб", - сказал полицейский.

В сцене фильма О.Стоуна, который в эту пятницу вышел в широкий прокат, Иисус является У.Джимено и предлагает бутылку воды.

"Для меня это история, посвященная всем нам - не только мне или Джону, но и всем героям, которые умирали с нами, тем, кто

пришел спасти нас, а также нашим женам", - добавил он.


Источник: jesuschrist.ru с ссылкой на "Интерфакс-Религия".


МОСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗБИЛИ ЛЮТЕРАНИНА, ОБВИНИВ ЕГО В СЕКТАНТСТВЕ

В Москве на Олимпийском проспекте в своей машине был накануне задержан сотрудниками ППС (патрульно-постовая служба) Центрального УВД столицы, а затем жестоко избит, известный российский балетмейстер Дмитрий Бугаев.

Христианскому сообществу Дмитрий известен, как человек, поставивший впервые в истории искусства хореографии, балет на религиозную тему - "Мартин Лютер". Его премьера с успехом прошла в Финляндии и России.

Как сообщает информационно-аналитический портал Baznica.info, в ночь с 11 на 12 августа Дмитрий находился в своем автомобиле, припаркованном напротив театра Дурова. Он читал Библию, когда к нему подошли двое в милицейской форме и потребовали документы. На вопрос, что он читает, балетмейстер ответил: "Библию!" Дмитрий Бугаев сообщил также, что он христианин, лютеранин. Таким образом, как и положено верующему, он засвидетельствовал о своей вере.

После этого в его адрес прозвучали грубые оскорбительные заявления, самыми мягкими из которых были: "Сектант! Много вас таких развелось". От Дмитрия потребовали открыть багажник, что в автомобиле "Тойота" производится из кабины водителя, и затем выйти из машины.

Пока Дмитрий покидал водительское место, в открытый багажник, судя по всему, уже был подброшен пакет с наркотическими веществами. Дмитрий был арестован и помещен в камеру местного отделения, где подвергся жестокому избиению. Оборотни в погонах требовали "выкуп" за свободу, то есть взятку, которую Дмитрий Бугаев отказался давать "защитниками закона", утверждает Baznica.info.

К 7 часам утра 12 августа Дмитрий был выпущен из камеры. При этом никаких обвинений в хранении наркотиков ему предъявлено не было. Дмитрий Бугаев отказался прокомментировать произошедшее. Он заявил, что не намерен преследовать избивших его милиционеров, считая, что данное злодеяние должно остаться на их совести, а также, что Бог сам разберется с его обидчиками.


Источник: jesuschrist.ru с ссылкой на Мир Религий.


МЕКСИКАНСКИЕ РЫБАКИ, ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ДРЕЙФОВАВШИЕ В ОКЕАНЕ, СЧИТАЮТ, ЧТО ИХ СПАС БОГ

Три мексиканских рыбака, которые девять месяцев дрейфовали в Тихом океане, считают, что от гибели их спас Бог.

Лусио Рендон Бесерра, Хесус Эдмундо Видана и Сальвадор Ордонес выплыли в океан в конце октября и отправились охотиться на акул. В свой порт на тихоокеанском побережье Мексики они не вернулись, и родные считали их погибшими. На самом деле катер трех рыбаков сломался, и им пришлось дрейфовать по просторам океана, питаясь сырой рыбой и чайками, а также собирать дождевую воду. Иногда им приходилось жить по 15 дней без пищи. В середине августа их подобрал тайваньский пароход неподалеку от Маршалловых островов, то есть на другом краю океана.

Находясь в своем длительном плаванье, рыбаки каждый день молились о спасении и читали Библию. Они считают, что Бог услышал их молитвы.

"Первое, что я сделаю, вернувшись в Мексику - пойду в церковь в моем городе, и поблагодарю Бога за то, что Он вернул мне мою жизнь, потому что я действительно чувствую, что родился заново", - заявил Хесус Эдмундо Видана.


Источник: jesuschrist.ru с ссылкой на Благовест-инфо.


TOPIC

Тема: пост.


Пост - время особого посвящения Богу, наполненное молитвами, размышлениями, отказом от удовольствий, которые могут отвлекать от Бога:

"И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее". (2-я Паралипоменон 20:3)
"И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего". (Ездра 8:21)
"И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого". (Иона 3:5)


Пост можно взять, чтобы просить что-либо у Бога:

"И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне". (2-я Царств 12:22,23)


Большой отрывок про истинный пост:

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Исаия 58:3-11)


Иисус учил про пост:

"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (От Матфея 6:16-18)


Заключение

Это то, что я смог найти про пост. Я сознаю, что мои знания про пост весьма скудные, а практический опыт поста и того скуднее... Но я буду рад вашим комментариям про пост. Что такое пост, зачем он нужен и т.д. Можно открыть тему про пост на форуме ONEWAY по адресу http://one-way.ru/forum или можно написать мне письмо на aleksne@one-way.ru и я размещу ваш комментарий в следующем выпуске.


АНОНС

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы продолжим разбирать Евангелие от Иоанна.


ИНТЕРАКТИВ

Посылайте на aleksne@one-way.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 183 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 180 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • очерки про Героев веры и персонажей Библии;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


ПОДПИСКА

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://one-way.ru/subscribe


СОЗДАНИЕ САЙТА

Если вам нужен несложный, креативный, стильный и функциональный веб-сайт (например, сайт поместной церкви) с возможностью пополнения и обновления "он-лайн" без участия веб-мастера (через панель управления), то студия ONEWAY с радостью смастерит его вам! Недорого. Обращайтесь: www.studio.one-way.ru или пишите на aleksne@one-way.ru.


ОТПРАВЬ ДРУГУ

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Выпуск составлен 2 сентября 2006 года
© Служение ONEWAY WWW.ONE-WAY.RU
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 595
С любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz