Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 173
версия для печати

"И воззвал Аввакум и сказал: Даниил! Даниил! возьми обед, который Бог послал тебе. Даниил сказал: вспомнил Ты обо мне, Боже, и не оставил любящих Тебя". (Даниил 14:37,38)

Topic

INTRO

Афоризм выпуска:
Не без основания сказал один верующий ученый: "Я верю в Бога и в Библию, потому что они могут объяснить созерцаемый мною Космос и назначение моей земной жизни лучше, чем объясняют это человеческие гипотезы, предпосылки, теории и постулаты".


Новое оформление

Пожалуйста, пишите ваши отзывы о новом оформлении рассылки на aleksne@one-way.ru. Нам очень полезно знать ваше мнение, ведь именно для вас мы и стараемся! Если новое яркое оформление не нравится, то пишите, что именно.


"Я просто хотела жить"

В том мире, которого я еще не видела, светит солнце, лаская вас своими лучами, поют птицы, трава дурманит свежестью, цветы дарят прохожим неповторимый божественный аромат…там, в вашем мире, правят дружба и любовь. И вы счастливы…вы, безусловно, счастливы! Да, вы счастливы, потому что вы живете. Знаете, я с вами, я среди вас, и, быть может, однажды мы встретимся…

Моя жизнь началась 9 июля, обо мне еще никто не знает. В моем мире темно и влажно, я смотрю на него голубыми глазами, глазами, полными надежд, глазами человека, чья жизнь началась несколько дней назад. Находясь в своем мире, уютном и теплом, я понимаю, что где-то есть нечто большее, чем привычный уют, я знаю, что где-то есть свет и любовь…где-то есть та, которая и мне подарит свою ласку и заботу, а пока я чувствую ее тепло, находясь в этом мире…

27 июля. Через год я смогу сказать свое самое первое слово - "мама"! Я посмотрю на нее благодарным за жизнь взглядом и буду беспрестанно улыбаться, радуясь ее нежности. Подумать только, я смогу смеяться, плакать, кричать, радоваться…Скорей бы родиться, я так хочу жить!

5 августа. Мои ручки и ножки становятся больше. Побыстрей бы выйти отсюда и обнять маму. Я хочу сама дойти до папы, протянуть к нему ручки и ласково улыбнуться. У меня будет красивая кроватка, а в ней полно игрушек…моей любимой будет большой розовый мишка! Каждую ночь я буду шептать ему о своей любви к мамочке и папочке! Моя жизнь без них была бы невозможна!

23 августа. У мамы замирает сердце…это, наверное, от счастья! Она наконец-то узнала, что я живу! Когда я появлюсь на свет, мы будем радоваться солнцу, морю, птицам, гулять в парке, смотреть на звезды…я буду очень сильно любить своих родителей. Они пока не знают, как меня назвать. А звать меня будут Ксюшей...

16 сентября. Я вижу вокруг себя темноту, но мне не страшно…ведь там меня ждет солнце и ты, мама…

20 сентября. Что-то не так…Я чувствую боль?…нет, не надо…я не хочу! А как же солнце, птицы, ветер, как же мои мечты, что с ними будет? Мама, за что? Я просто хотела жить…


Больше рассказов ищите на сайте ONEWAY »


НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА

США: УБИЙЦА, СТАВШИЙ СВЯЩЕННИКОМ, ДОСРОЧНО ОСВОБОЖДЕН ИЗ ТЮРЬМЫ

38-летний Джеймс Трэмел, осужденный в 1986 году за убийство, будет досрочно освобожден, так как раскаялся в содеянном и даже стал, находясь в тюрьме, епископальным священником.

Как сообщает AP, решение освободить Трэмела из тюрьмы принял лично губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Как заявила пресс-секретарь губернатора Джулии Содерлунд, местная комиссия по помилованиям подавала прошение об освобождении Трэмела еще в прошлом году, но губернатор отказался его отпустить. Представитель губернатора не сказала, почему Шварценеггер передумал.

По словам преподобного Ричарда Хелмера - епископального клирика из Сан-Франциско, который руководил кампанией за освобождение Трэмела, его подопечный выйдет на свободу в ближайшее воскресенье. "Я чувствую на себе бремя ответственности, -- заявил в тюрьме Трэмел после получения новостей о своем помиловании. - Я должен оправдать доверие людей".

Когда Трэмелу было 17 лет, он убил в городе Санта-Барбара 29-летнего Майкла Стивенсона, за что был приговорен к пожизненному заключению. У Трэмела был сообщник, который ударил Стивенсона ножом 17 раз, и он до сих пор сидит в тюрьме. Отец жертвы осудил решение властей выпустить Трэмела на свободу.

Находясь за решеткой, Трэмел начал ходить в тюремную епископальную церковь и навещать больных и умирающих заключенных. В 1998 году он стал первым заключенным, заочно поступившим в Тихоокеанскую богословскую школу в Беркли, закончив которую, получил степень магистра богословия. В 2004 году он был рукоположен в диакона и продолжил служение в тюремном храме. Год спустя состоялось его рукоположение во священника.

За помилование Трэмела выступала епископальная иерархия и даже прокуратура Калифорнии. В настоящее время он числится помощником пастора церкви Доброго Пастыря в Беркли, и после освобождения начнет служить в этом храме.

На свободе Трэмела ожидает невеста - тоже епископальный священник, преподобная Стефани Грин. Они познакомились во время заочной учебы Трэмела в богословской школе - однокурсница пришла в тюрьму, чтобы помочь Трэмелу с занятиями.


Источник: JesusChrist.ru с ссылкой на Благовест-инфо.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ НА ФОРУМЕ ONEWAY »


TOPIC

Тема: бизнес.


Работай, как если бы твоим боссом был Иисус:

"Не с показной услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как людям". (К Ефесянам 6:6,7)


Христиане должны стремиться к лучшему на своей работе:

"Говори, чтобы рабы повиновались своим господам во всём, угождали, не противоречили, не крали, но проявляли всяческую добрую верность, чтобы они во всём были украшением учению Спасителя нашего Бога". (К Титу 2:9,10)


Бизнес не должен стать идолом:

"Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот одного будет ненавидеть, а другого любить, одному будет угождать, а другим пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству". (От Матфея 6:24)


Прибыльный бизнес может стать искушением для Христианина, если деньги для него являются причиной грехов сребролюбия и похоти:

"Мы должны быть довольны, если у нас есть пропитание и одежда. Те же, кто стремится разбогатеть, впадают в искушение и попадают в ловушку множества бессмысленных и опасных желаний, которые погружают людей в пучину несчастья и гибели. Любовь к деньгам - это корень всех зол. Есть много людей, которых любовь к деньгам увела от веры и принесла им много страданий". (1-е Тимофею 6:8-10)


Будучи богатым, Христианин не должен надеяться на свои деньги, потому что это Бог им дал то, что у них есть:

"Богатых в этой земной жизни предупреждай, чтобы они не гордились и не надеялись на свое богатство: оно ненадежно. Пусть лучше надеются на Бога, щедро дающего нам все необходимое для нашего благополучия". (1-е Тимофею 6:17)


Бизнес не должен использовать мирские методы достижения целей:

"Не любите ни этого мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу". (1-е Иоанна 2:15)


Иисус учил о том, что богатство должно служить ближним, а не только вам самим:

"Иисус сказал своим ученикам: - Управляющий одного богатого человека был обвинен в растрате имущества своего хозяина. Хозяин вызвал его к себе и сказал: "Что это я слышу о тебе? Предоставь мне отчет о своем управлении, потому что ты больше не можешь занимать эту должность". Управляющий подумал: "Что же мне теперь делать? Хозяин увольняет меня. Идти копать у меня нет сил, просить милостыню - стыдно... Но я знаю, что мне сделать, чтобы, когда меня отсюда уволят, нашлись люди, которые бы приняли меня к себе". И он стал звать одного за другим должников своего хозяина. Первого он спросил: "Сколько ты должен моему хозяину?" "Сто бочек оливкового масла", - ответил тот. Управляющий сказал ему: "Возьми свою расписку, садись быстро и переделай на пятьдесят". Затем он спросил второго должника: "A ты сколько должен?" - "Сто мешков пшеницы", - ответил тот. Управляющий говорит ему: "Возьми свою расписку и переделай на восемьдесят". И хозяин похвалил нечестного управляющего за его находчивость, ведь дети этого века сообразительнее в делах с себе подобными, чем дети света. И Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью неправедного богатства, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные шатры". (От Луки 16:1-9)


Руководитель фирмы должен исправно платить зарплату и не лукавить:

"Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Воинств". (Иакова 5:4)


Заключение

Бизнес (личное дело) для Христианина - дело хорошее и может быть благословением для него самого, для окружающих и для Царства Божьего, только если деньги не станут его идолом и не овладеют им. Библия предостерегает, что многих это увело от веры. Поэтому, когда успех приходит в ваш дом, не говорите: "Бог уже не нужен мне". Бизнес должен быть справедливым и не нарушать закон той страны, где живет Христианин. Более того, сфера бизнеса не должна идти в противоречие с нравственными законами Бога.

"Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе". (Притчи 30:7-9)


АНОНС

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы продолжим разбирать Евангелие от Иоанна.


ИНТЕРАКТИВ

Посылайте на aleksne@one-way.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 178 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 175 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • очерки про Героев веры и персонажей Библии;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


ПОДПИСКА

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://one-way.ru/subscribe


СОЗДАНИЕ САЙТА

Если вам нужен несложный, креативный, стильный и функциональный веб-сайт (например, сайт поместной церкви) с возможностью пополнения и обновления "он-лайн" без участия веб-мастера, то студия ONEWAY с радостью смастерит его вам! Недорого. Обращайтесь: www.studio.one-way.ru или пишите на aleksne@one-way.ru.


ОТПРАВЬ ДРУГУ

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Выпуск составлен 20 марта 2006 года
© Служение ONEWAY WWW.ONE-WAY.RU
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 551
С любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz