Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 168
версия для печати

"Когда-то вы были далеки от Бога и враждебны Ему в своем разуме, направленном на злые дела. Но сейчас Бог примирил вас с собой..." (К Колоссянам 1:21,22а)

Topic

~ INTRO ~

Афоризм выпуска:
"Бог не призывает одарённых, - Он одаривает призванных".


Разрешите поделиться с вами этими чудесными стихами из Слова Божьего...

"Благодарите Отца, который сделал вас способными получить часть в наследии святых во свете.
Он избавил нас от власти мрака и ввел в Царство своего любимого Сына.
В Нем мы обрели искупление, прощение грехов.
Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.
Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него.
Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все существует в Нем.
Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем быть первым.
Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе.
Благодаря Его крови, пролитой на кресте, Бог примирил в Нем с собою все, что на небесах и на земле.
Когда-то вы были далеки от Бога и враждебны Ему в своем разуме, направленном на злые дела.
Но сейчас Бог примирил вас с собой тем, что Христос в своем земном теле прошел через смерть. Он поставит вас перед собою как святых и непорочных, и незаслуживающих упрека;
главное, чтобы вы продолжали стоять на твердом основании веры, не изменяли надежде, которую вам дало услышанное вами Евангелие, проповеданное всем живущим под небесами.
(К Колоссянам 1:12-23)


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

С нового учебного года "Основы православной культуры" войдут в обязательную сетку часов в школах Калужской области

О введении в Калужской области в школьную программу новой учебной дисциплины "Основы православной культуры" сообщила "Интерфаксу" сотрудник регионального министерства образования культуры и спорта Татьяна Курская.

По ее словам, региональным министерством издан приказ о введении ОПК в сетку учебных предметов с 1 сентября 2006 года.

Министерство поручило областному институту повышения квалификации работников образования совместно с методическими службами обеспечить обучение педагогических работников "Основам православной культуры", а также создание методических пособий.

Первые подобные курсы в области уже проводили преподаватели московского Свято-Тихоновского богословского университета в соответствии с соглашением о сотрудничестве, которое было подписано между региональным министерством образования, культуры и спорта и Калужской епархией.

"Предполагается, что новая дисциплина будет преподаваться с 5-го по 11-й класс в течение одного учебного часа в неделю", - добавила она.


Источник: JesusChrist.ru
Обсудить на форуме JesusChrist.ru


~ TOPIC ~

Тема: власть.


Бог-Отец дал Иисусу власть, Иисус - обладатель высшей власти:

"Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле". (От Матфея 28:18)


Иисус учил как тот, кто обладает властью:

"Когда Иисус кончил говорить, народ был в изумлении от Его учения, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как обычные учителя закона". (От Матфея 7:28,29)


Иисус признавал и власть Бога, и власть народного правительства:

" - Так и отдавайте императору то, что принадлежит императору, а Богу - то, что принадлежит Богу, - сказал Иисус". (От Марка 12:17)


Бог дал власть народному правительству, мы должны ему подчиняться:

"Иисус ответил: - У тебя не было бы надо Мной никакой власти, если бы она не была дана тебе небом". (От Иоанна 19:11)
"Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, - восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро, и получишь от нее похвалу. Она на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, она не напрасно носит меч. Она - слуга Бога, орудие Его гнева против того, кто делает зло. Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести. Вы и налоги платите потому, что стоящие у власти - Божьи слуги, посвящающие себя своему делу. Так что отдавайте всем то, что надлежит: кому налог - налог, кому пошлину - пошлину, кому страх - страх, кому честь - честь". (К Римлянам 13:1-7)


Однако, если людская власть идет вразрез с Божьей волей, то прежде всего мы должны слушаться Бога:

"Апостолов ввели и поставили перед Синедрионом. Первосвященник сказал им: - Мы вам строго запретили не учить от этого имени, но вы весь Иерусалим наполнили своим учением, и к тому же обвиняете нас в смерти этого человека. Петр и другие апостолы ответили: - Мы должны больше подчиняться Богу, чем людям!" (Деяния 5:27-29)
"Они опять велели ввести апостолов и запретили им вообще говорить и учить во имя Иисуса. Но Петр и Иоанн ответили им: - Посудите сами, справедливо ли перед Богом подчиняться вам больше, чем Богу?" (Деяния 4:18,19)


В браке Бог так расставил власть:

"Я хочу, чтобы вы знали, что Христос является главой каждому мужу, глава жены - ее муж, а глава Христа - Бог". (1-е Коринфянам 11:3)


Иисус - наша власть:

"Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем быть первым". (К Колоссянам 1:18)


Нужно уважать и слушаться церковных лидеров:

"Мы обращаемся к вам, братья, с просьбой: оказывайте почет тем, кто так усердно трудится среди вас, кто возглавляет вашу общину перед Господом и наставляет вас. Проявляйте к ним большое уважение и любовь за ту работу, которую они совершают. Будьте в мире друг с другом". (1-е Фессалоникийцам 5:12,13)
"Молодежь, подчиняйтесь старейшинам. Не будьте заносчивы друг перед другом, потому что "Бог - противник гордых, а смиренным Он дает милость". (1-е Петра 5:5)
"Слушайтесь ваших руководителей и подчиняйтесь им. Они неусыпно заботятся о вас, ведь им предстоит дать отчет Богу за свой труд. Старайтесь поступать так, чтобы не разочаровывать их, а доставлять им радость, - это послужит ко благу и вам". (К Евреям 13:17)


Однако, руководители церкви (старейшины) не имеют власти над паствой, напротив, они должны служить пастве и показывать свой личный пример:

"Будучи сам старейшиной и свидетелем страданий Христа, а также тем, кто разделит с ним Его славу, которая должна открыться, я прошу ваших старейшин: пасите Божье стадо, оставленное вам на попечение, наблюдая за ним не по принуждению, а с желанием - такого служения хочет Бог, - и не ради низкой корысти, а из усердия. Не властвуйте над вверенными вам людьми, но подавайте стаду свой личный пример". (1-е Петра 5:1-3)
"Ведь кто такой Aполлос? И кто такой Павел? Они лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. Господь каждому поручил определенное дело. Я сажал, Aполлос поливал, а выращивал Бог. Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, который выращивает". (1-е Коринфянам 3:5-7)
"Мы не хотим повелевать вашей верой, нет, мы делаем все лишь для вашей радости, потому что вы стоите твердо в вере". (2-е Коринфянам 1:24)
"Ведь мы проповедуем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же ваши рабы ради Иисуса". (2-е Коринфянам 4:5)
Потом они начали спорить, кто из них должен считаться самым великим. Иисус тогда сказал им: - Цари язычников господствуют над ними, правителей народа именуют "благодетелями", но вы не будьте, как они. Напротив, пусть самый главный среди вас будет как самый меньший, и вождь - как слуга. Ведь кто важнее, тот, кто ест за столом, или тот, кто прислуживает? Разве не тот, кто ест? Я же среди вас слуга". (От Луки 22:24-27)


Заключение

Итак, кому же должен человек подчиняться в своей жизни? Во-первых, конечно же, Богу, Иисусу. Во-вторых, если это ребенок, то родителям. Жена - мужу. В церкви - руководителям общины. В жизни и на работе - начальству и государству, но только, если это не нарушает Божьих повелений. Если человеку дана от Бога власть, то он должен понимать, что она - от Бога и распоряжаться ей соответственно. И не забывайте:

"И все, служа друг другу, облекитесь в смирение, потому что "Бог противится гордецам, но к смиренным Он милостив". (1-е Петра 5:5)


~ АНОНС ~

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы продолжим разбирать Евангелие от Иоанна.


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 173 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 170 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • ссылки на очерки про Героев веры и персонажей Библии;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8 гл.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://OneWay.iatp.ru/subscribe


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 511
13 января 2006 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz