Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 164
версия для печати

"Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет". (Исаия 51:6)

Жизнь по Библии

~ INTRO ~

Афоризм выпуска:
"Труд без молитвы - рабство, молитва без труда - попрошайничество". (Гудзон Тэйлор)


Дрекер Д. "Рыбий Зов"

Однажды в старые, добрые времена жила была одна группа людей и называлась она рыбаками. Вокруг поселения рыбаков плавало много рыбы. В действительности, весь регион был испещрен ручьями и речками полными рыбы. И рыба была голодна.

Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом эти люди называли себя рыбаками, собирались на встречи, беседовали о своем призвании рыбачить, обилии рыбы и способах рыбной ловли. Год за годом они давали точные определения рыбной ловли, защищали ее, как профессию, и заявляли, что рыбная ловля - это главная задача рыбака.

Непрерывно они искали новые и лучшие методы рыбной ловли и лучшие определения для нее. Они утверждали: «Рыбалка - задача каждого рыбака», «Каждый рыбак - ловец рыбы». Они спонсировали специальные собрания под названием «Кампания по рыбной ловле» и «Рыбный месяц». Они спонсировали конгрессы национального и мирового масштаба, чтобы обсуждать рыбную ловлю и слушать обо всех способах рыбной ловли, о рыбах, о снастях и новых изобретениях в этой области.

Эти рыбаки строили большие красивые здания под названием «Офис рыбной ловли». Среди них слышались призывы: «Каждый - рыбак, а каждый рыбак должен рыбачить!»

И только одного им не доставало - они не рыбачили.

Для того чтобы исправить пагубное положение вещей, вдобавок к регулярным встречам был организован совет, чтобы посылать рыбаков в другие места для ловли рыбы. По мнению рыбаков, этот совет понадобился, чтобы призывать рыбаков ловить рыбу. В совет вошли те, у кого было мужество говорить о рыбной ловле и ведении работы.

Этот совет нанимал работников и назначал комитеты по определению ловли рыбы, защите рыболовства и планированию охвата новых рек. Но администрация и члены комитета не рыбачили.

Строились большие дорогие центры по подготовке, главной целью которых было научить рыбаков рыбачить. На протяжении нескольких лет преподавались курсы о нуждах рыбы, ее строении, местах обитания и психологии. Преподаватели имели докторские степени рыбологии. Но преподаватели не рыбачили. Они лишь учили теорию рыбной ловли. По окончании учебы студенты получали лицензии рыболова, их посылали в далекие места, чтобы ловить рыбу.

Рыбаки строили большие типографии, чтобы печатать руководства по рыбной ловле. Печатные станки работали день и ночь, производя материалы о методах рыбной ловли, об оборудовании и программам организации встреч, посвященных беседам о рыбной ловле.

Многие откликнулись на призыв ловить рыбу. Их посвятили и отправили на рыбалку. Но, как и их предшественники, они никогда не рыбачили. Подобно их землякам, рыбаки занимались всем, чем им было угодно: они строили насосные станции, чтобы качать воду для рыбы и каналы для ее обитания. Некоторые говорили, что они хотели бы пойти порыбачить, но их призванием было изготовление снастей для рыбной ловли. Другие думали, что их задача - по-хорошему общаться с рыбой, чтобы та могла знать разницу между плохими и хорошими рыбаками. Были и те, кто считал, что главное - преподать рыбе уроки плавания и дать ей достаточно пищи для роста. Другие говорили о методах очистки воды и перемещения рыбы в другие воды для избавления от врагов.

После одной пробуждающей встречи о необходимости рыбной ловли один молодой человек ушел порыбачить. На следующий день он сообщил, что поймал две большие рыбины. Он был награжден за отличный улов, и призван посетить все возможные большие встречи, чтобы поделиться, как он это сделал. Поэтому он перестал рыбачить, чтобы иметь время рассказать о своем опыте другим рыбакам. Его также поместили в Совет, как человека с огромным опытом.

Почти никто из присутствовавших на еженедельных собраниях не рыбачил. Те, кого посылали на рыбалку, не рыбачили точно также как и те, кто их посылал. Они сформировывали группы, чтобы определять рыбную ловлю, защищать ее и заявлять ее важность. Они молились, чтобы было поймано много рыбы. Одного они не делали - они не рыбачили.

Несмотря на это, они все еще назывались рыбаками, и заявляли об этом повсюду. Рыба была в изобилии. Периодически среди рыбаков просачивалась критика об отсутствии рыбного улова. Но, так как те, кто критиковал, и сами ничего не ловили, их критицизм всерьез не воспринимался.

Впрочем, несмотря на отсутствие рыбной ловли, многим рыбакам и вправду пришлось чем-то пожертвовать, встречаясь со многими трудностями. Некоторые жили прямо у воды и вдыхали запах мертвой рыбы каждый день. Над ними смеялись, рассуждая об их клубах. Им было непонятно, почему некоторые не посещают собрания, чтобы беседовать о рыбной ловле. В конце концов, разве они не следовали совету Учителя: «Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков?»

Представьте, насколько сильно были обижены некоторые из них, когда один человек как-то сказал, что те, кто ничего не ловили, не были рыбаками, независимо от их заявлений. Все же это звучит правильно, является ли человек рыбаком, если год за годом он не ловит ни одной рыбы?


Больше интересных рассказов ищите на сайте ONEWAY: http://oneway.iatp.ru/stories/stories.php


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Московское Объединение Церквей ЕХБ готовит праздничный проект "Рождественский сундучок"

"Рождество - величайший праздник, который отмечают все христиане. И наше Объединение Московских церквей Евангельских Христиан-баптистов готовится отмечать этот день", - сказал в интервью корреспонденту радио "Теос" председатель Московского Объединения Церквей ЕХБ Михаил Чекалин, добавив, - "Мы работаем сейчас над проектом, который назвали "Рождественский сундучок". Заключается он в том, что мы в типографии отпечатали коробочки и составили перечень подарков, которые туда нужно вложить. Коробки раздаем прихожанам церкви для заполнения. Подготовленные подарки будут предназначены для детей-сирот, находящихся в детских домах, приютах, или же детям беженцев. Такая акция проходит по всей Москве, во всем наших церквях. Мы отпечатали 5 тысяч таких коробочек и надеемся их наполнить. Коробочки наполняют родители вместе с детьми. Дети сами выбирают, какую игрушку или фломастеры купить. Так мы хотим, чтобы наши дети учились оказывать милость другим детям, другим людям".

На вопрос: "Что важно успеть сделать к Рождеству?" Михаил Чекалин сказал следующее: "Рождество - это день рождения Христа. Не день рождения наших детей или даже церкви, а день рождения Иисуса. На мой взгляд, лучшими для Иисуса будут два подарка. Один из них - наше приготовленное Господу сердце. Обязательно следует уделить время для молитвы, для чтения Библии, размышления и проверки своего христианского пути. И задаться вопросом: "Радуется ли Иисус, глядя на нас"? Второй подарок: рассказывать о Рождестве как можно большему числу людей. Тем, кто формально относится к этому дню, как к поводу купить подарки и провести праздничные мероприятия. Наша задача - рассказать об Иисусе-Спасителе".


Источники: Радио "Теос", JesusChrist.ru


~ ЖИЗНЬ ПО БИБЛИИ ~

Для чтения: Евангелие от Иоанна 8:21-30.

Если не поверите, что Я ЕСМЬ...


21 Иисус сказал им еще раз:
- Я ухожу, и вы будете искать Меня, и умрете в своих грехах. Туда, куда Я иду, вы не сможете прийти.
22 Иудеи стали тогда спрашивать:
- Он что, собирается покончить с собой? Может, это Он имеет в виду, когда говорит: "Туда, куда Я иду, вы не сможете прийти"?
23 Иисус продолжал:
- Вы отсюда, с земли, а Я пришел свыше. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу.
24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я тот, за кого Я себя выдаю4, вы действительно умрете в ваших грехах.
4) Букв. "Я есмь" (как в Исх 3:14); также в стихах 28,58 и 13:19; 18:5,6,8
25 - Кто же Ты такой? - спросили они.
- Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
26 - У Меня есть много чего сказать о вас и много в чем обвинить вас. Тот, кто послал Меня, говорит истину, и то, что Я слышал от Него, Я говорю миру.
27 Они не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Иисус сказал:
- Когда вы возвысите Сына Человеческого, тогда и узнаете, что Я тот, за кого Я себя выдаю, и что от себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня.
29 Пославший Меня со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему.
30 После этих слов многие поверили Иисусу.

  

Удивительный отрывок и удивительные слова Иисуса! Проследите за логикой Его мыслей:
1. Туда, куда Я иду, вы не сможете прийти.
2. Я пришел свыше и не принадлежу этому миру.
3. Поэтому вы умрете в грехах.
4. Если не поверите в то, что Я ЕСМЬ, умрете в ваших грехах.

Иисус говорит иудеям, что, если они не поверят в Него как в Бога (Я ЕСМЬ, т.е. Сущий), то не смогут родиться свыше. Следовательно, по прежнему будут принадлежать этому миру, где царит грех и смерть, следовательно, не смогут прийти туда, куда вскоре уйдет Иисус (т.е. на Небеса). Другими словами - умрут в своих грехах.

О чем говорят нам эти слова Спасителя? Нам необходимо поверить в то, кто такой Иисус. "Кто же Ты?" - спрашивали Его иудеи. Он отвечал, что уже давно говорит им о том, кто Он такой. В предыдущих главах можно прочитать, что Иисус называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу (Ин.5:18). В 28 стихе Иисус говорит, что после Своего распятия и воскресения все поймут, что Он истинно тот, за кого Себя выдавал, Он - Бог во плоти. Читаем в Ев. от Матфея 27:54:

"Когда сотник и те, кто вместе с ним стерег Иисуса, увидели землетрясение и все, что произошло, они очень испугались и сказали: - Он действительно был Сыном Бога!"

Слова Христа в 29 стихе дают нам великое обетование: Бог не оставляет тех, кто делает угодное Ему. Бог всегда с нами! Он с нами даже тогда, когда мы отворачиваемся от Него. Нам кажется, что Его нет с нами, но это не потому что Он отвернулся от нас, а потому что это мы отвернулись от Него. Если сейчас вам кажется, что вы далеко от Бога, знайте, что Бог от вас на расстоянии всего одной молитвы покаяния. Вы уже знаете причину разделения вас с Отцом - это грех, от которого вы до сих пор не можете отказаться. Неужели этот грех ценен вам больше, чем Иисус, который не пожалел ради вас Свою жизнь? Вам жалко для Иисуса отдать этот грех? Не даст ли вам Бог большего взамен? Конечно даст! (Мф.7:7-11)

 


~ АНОНС ~

В следующем выпуске будет опубликован очерк про очередного Героя.


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 168 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 165 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • ссылки на очерки про Героев веры и персонажей Библии;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8 гл.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://OneWay.iatp.ru/subscribe


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 502
15 декабря 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz