Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 162
версия для печати

"Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стараюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос. Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди". (К Филиппийцам 3:12,13)

Devotion

~ INTRO ~

Афоризм выпуска:
"Многие люди не стыдятся грешить, но они стыдятся просить о прощении". (Августин)


Буркард и Манфред залезли на колени отца и просили его, чтобы он рассказал им хороший рассказ перед тем, как они пойдут спать.

"Про кого должен быть этот рассказ: про мальчика или девочку?" - спросил отец.

Про мальчика", - ответили дети.

"Ну тогда внимательно слушайте: Это было двадцать лет тому назад. Я познакомился с одним мальчиком, которого звали Гаральд. Он был сыном одной богобоязненной вдовы. Он рано принял Иисуса в свое сердце, как своего личного Спасителя.

Когда Гаральд повзрослел, он решил пойти матросом в торговый морской флот. При расставании мать сказала ему несколько слов:

"Гаральд, говори всегда и везде о твоем личном Спасителе и оставайся Ему верным".

В первый вечер на корабле встал он на колени, как обычно делал это перед сном. Увидев это, другие матросы стали над ним смеяться. Один из них взял кувшин холодной воды и вылил на Гаральда. Он же продолжал молиться дальше.

Гаральд должен был часто думать о словах из Священного Писания -1 Петра 2, 23:

"...Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".

Хуже всех к нему относился молодой Фритц, которого прозвали "черным Фритцем", потому что он был готов только на плохие дела. Гаральд часто залезал на мачту, чтоб быть в уединении со своим Спасителем. Там он мог Ему все сказать и получал утешение и новые силы.

Однажды корабль попал в большой шторм. При этом грозил порваться верхний парус на главной мачте. Тогда капитан дал указание Фритцу залезть на мачту и прикрепить парус покрепче. Но Фритц, который считал себя "героем" при исполнении плохих поступков, взглянул вверх и испугался. Когда он посмотрел на качающуюся мачту и парус, который ему нужно было укрепить, он весь побледнел, и дрожь прошла по всему телу.

В этот момент подошел к капитану Гаральд и сказал:

"Господин капитан, разрешите мне сделать эту работу за Фритца!" Капитан удивленно посмотрел на Гаральда и ответил:

"Юноша, ты только три месяца на борту, ты не представляешь той опасности, которая связана с этой работой".

Но Гаральд осмелился еще раз просить капитана, и тогда тот разрешил ему выполнить эту работу. Все с удивлением смотрели на Гаральда, когда он залез на качающуюся мачту в этой ужасной буре. Быстро и тщательно выполнил он эту работу и вскоре был на палубе. Тогда Фритц подошел к нему и сказал:

"О Гаральд, хоть ты и богобоязненный, но все-таки ты не такой трус, как я. Почему ты это сделал за меня, когда я тебе причинял так много зла?"

Тут отец, прервав свой рассказ, спросил:

"Можете ли вы угадать, про кого я вам рассказывал?" "Я думаю, - сказал Манфред, - что ты рассказывал про дядю Гаральда. А кто этот злой "черный Фритц"? Мы не знаем никого, кто бы мог им быть".

"К сожалению, должен вам сказать, что это был я, милые дети. Но Спаситель Гаральда стал и моим Спасителем, и мы стали хорошими друзьями. Он мне, как брат. Теперь мы братья в Иисусе Христе, Господе нашем".

Букард и Манфред не забыли этот рассказ. Они рано осознали свои грехи и приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем.


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Председатель РСЕХБ Сипко Ю.К. прокомментировал протест атеистов по поводу текста гимна России

По просьбе корреспондента радио "Теос" Председатель Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов Сипко Ю. К. прокомментировал заявление председателя Атеистического общества Москвы Александра Никонова, утверждающего, что текст государственного гимна России, написанный Сергеем Михалковым, нарушает конституционные права граждан.

Заявитель указал, что использование в гимне фразы "хранимая Богом родная земля" противоречит конституционному принципу равенства свобод граждан независимо от религиозной принадлежности, поскольку исключает равный подход с точки зрения свободы совести к верующим и неверующим.

Юрий Кириллович Сипко сказал, что в современном мире, когда щепетильность ко всякого рода мелочным явлениям занимает крайние позиции во многих государствах, а не только в Росси, то данное заявление вполне в духе времени. Когда вещи менее серьезные и самые серьезные в обществе обсуждаются публично, в судах, воспринимаю явление такого заявления как нормальное. И тем более для атеистов, которые потеряли и державу, и полномочия, и шестую статью конституции, потеряли идеологию и все ресурсы для своей идеологии, думаю это еще одна возможность привлечь к себе внимание.

На вопрос: "Уместно ли упоминание о Боге в тексте гимна светского государства?" Сипко Ю. К. ответил: "У меня двойственное отношение к этому. Будучи христианином, мне мило, что в нашем Отечестве упоминание о Боге воспринимается, звучит в нашем гимне. И, кажется, в этом есть то, что может оказывать позитивное влияние на тех, кто слушает и раздумывает над этим. Но то, что у нас светское государство, заставляет задуматься. И еще есть другое, что заставляет задуматься. Слова текста: "Хранимая Богом родная земля" - это хорошее пожелание, но не факт. Если весь текст гимна принят как мировоззренческая позиция государства, говорящая о признании Бога, Который действительно является великой силой по охране мира, порядка, благоденствия нашей родной земли, я бы обсуждаемым словам в гимне поставил три восклицательных знака. Но, если бы этим словам гимна соответствовала позиция государственных мужей, отвечающих за государство. В жизни я встречаю напротив сильнейшее противодействие Божественным Библейским принципам по отношению к гражданам, по отношению к людям поклоняющимся Богу, в частности к баптистам, каковым я являюсь. Это вызывает во мне не только смущение, но и понимание того, что упоминание в государственном гимне Бога является фальшью. И эта фальшь усиливается тем, что наше государство заявило о себе в Конституции, как о светском, а теперь воспевает имя Божье. Кстати воспевает всуе. Получается серьезный диссонанс, который может иметь более серьезные последствия. Общество наше далеко не однородное и в светскости есть позитив, чтобы примирять разнородность наших народов. Тут я должен признаться, что как бы не радостно мне было, чтобы звучали в нашем гимне слова о Боге, хранящем нашу землю, слова эти, к сожалению, несут отрицательную нагрузку".

Комментарий можно также прослушать по адресу http://radioteos.ru/biblio/displayimage.php?pos=-345


Источник: Радио "Теос", http://radioteos.ru/news/18.11.2005/4
JesusChrist.ru
Обсудить на форуме


~ DEVOTION ~

ЕВАНГЕЛИЕ, ДАЮЩЕЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАНС Макс Лукадо Перевод: Валькова Н.Д.

Это было похоже на то, как находят сюрприз в коробке с хлопушками, замечают маленькую жемчужину среди пуговиц или обнаруживают денежку в шкатулке для писем.

Что-то слишком мелкое, чтобы увидеть сразу. Всего два слова. Знаю, я читал их сотни раз. Но не видел. Наверное, пропускал, взволнованный актом воскрешения. Или просто не обращал достаточно пристального внимания, от того, что у Марка описание воскрешения самое короткое. А может быть, всё происходило из-за того, что слова эти находятся в последней главе его Евангелия и мои уставшие глаза всегда пробегали по строчкам слишком быстро, чтобы отметить для себя эту маленькую фразу.

Но больше я её не пропущу. Для себя я выделил её желтым и подчеркнул красным. Наверное, вам нужно сделать то же. Загляните в главу 16 от Марка. Прочтите первые пять стихов об изумлении женщин, нашедших камень гробницы отодвинутым в сторону. Потом доставьте себе удовольствие, прочитав красивую фразу, которую произносит ангел. "Его здесь нет, Он восстал". Однако не задерживайтесь слишком долго на этих строчках. Прочтите немного дальше. Приготовьте карандаш и восхититесь жемчужиной седьмого стиха (он следует далее). Вот как звучит этот стих: "Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее".

Увидели её? Прочтите вновь. На этот раз я выделю эти слова курсивом.

"Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее".

А теперь скажите, что - это, если не спрятанное сокровище?!

Позволь я себе перефразировать эти слова, они звучали бы так: "Не стойте же здесь, пойдите и скажите ученикам", - пауза, а потом с улыбкой, - "и особенно Петру скажите, что Он предваряет вас в Галилее".

Какая фраза! Как будто все небеса наблюдали за падением Петра - как будто все небеса хотели помочь ему подняться вновь. "Непременно скажите Петру, что о нём помнят. Скажите ему, что одно падение не есть конец".

Вот так-то!

Не удивительно, что Евангелие называют Благой Вестью, дающей ещё шанс.

Не так уж много дополнительных возможностей имеется в сегодняшнем мире. Спросите об этом у мальчишки, не попавшего в команду, у молодого парня, получившего уведомление об увольнении, или у матери троих детей, брошенной ради "прелестной малютки".

Да, не так уж много возможностей начать сначала. В современном мире это больше похоже на: "Сейчас или никогда", "Мы здесь не потерпим некомпетентности", "Наверху мало места для всех", "Ещё одна забастовка - и вон с предприятия", "Это - мир, где люди грызутся, как собаки!"

На такое мазохистское поведение у Иисуса есть простой ответ. Когда вы утверждаете: "Это - мир, где люди грызутся, как собаки!", Он обычно отвечает: "Тогда не живите с собаками". А что, в этом есть резон, неправда ли? Зачем позволять каждой неудаче указывать вам, как низко вы пали?

Знайте, у вас есть ещё шанс.

Спросите об этом у Петра. Только что он чувствовал, что пал ниже, чем тварь ползущая, а в следующее мгновение он - кум королю. Даже ангелы хотели, чтобы этот обезумевший от горя закидыватель сетей знал, что не всё кончено. Послание громкое и ясное пришло из великолепного Тронного Зала, из уст божественного курьера: "Пойдите и скажите Петру, что он вновь столкнётся с тяжёлым испытанием".

Те, кому это знакомо, говорят, что на самом деле Евангелие от Марка - это расшифрованные заметки, записанные под диктовку мысли Петра. Если так, то это Пётр включил в Писание эти слова! А если это действительно его слова, я могу легко представить себе, как старому рыбаку приходилось смахивать слезу и глотать комок в горле, доходя до этого места повествования.

Не каждый день даёт нам дополнительный шанс. Пётр, должно быть, знал это. В следующий раз, увидев Иисуса, он был так возбуждён, что наспех одевшись, прыгнул в холодную воду Галилейского моря. И ещё говорят, встречи с Иисусом было вполне достаточно, чтобы заставить этого неотёсанного Галилеянина нести Евангелие, дающее ещё дополнительный шанс, вплоть до Рима, где его убили. Если вы когда-либо задавались вопросом, что заставило человека добровольно принять смерть, будучи распятым вниз головой, теперь вы это знаете.

Не каждый день можно встретить того, кто даст вам ещё дополнительный шанс - а ещё реже того, кто будет давать вам этот шанс каждый день.

Петр нашёл в Иисусе и того, и другого.


Также читайте свежеопубликованные главы из книг Макса Лукадо:

• "Не удивительно, что Его называют Спасителем":
"СВЕЧА ВО ТЬМЕ",
"МАЛЕНЬКИЕ ВЕСТНИКИ";
• "Величественный Дом Господень":
"КРЫША",
"КОРИДОР",
"ОБЩАЯ КОМНАТА";
• "В эпицентре шторма: один день из жизни Иисуса Христа":
"РАЗМЫШЛЕНИЯ В МИННЕАПОЛИСЕ",
"ВТОРЯ ГОЛОСАМ",
"ФОТОГРАФИЯ И ПАПКА ДЛЯ БУМАГ",

которые вы найдёте на Молодёжном Христианском Сайте ONEWAY.


~ АНОНС ~

В следующем выпуске, в рубрике Topic, мы разбирём очередную тему на основании Библии. Предлагайте ваши темы!


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 163 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 165 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • ссылки на очерки про Героев веры и персонажей Библии;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8 гл.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://OneWay.iatp.ru/subscribe


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 487
23 ноября 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz