Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 158
версия для печати

"Но Бог, наш Спаситель, проявил к нам доброту и любовь. Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по своей милости... через нашего Спасителя Иисуса Христа, чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками вечной жизни, на которую мы надеемся". (К Титу 3:4-7)

Topic

~ INTRO ~

Афоризм выпуска:
"Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность - Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю". (Альберт Эйнштейн)


Чудо в Москве

Так озаглавлена статья известного бразильского журналиста и доброго христианина Густаво Корсана.

Произошло это в Москве, - пишет Густаво Корсан, - и показалось мне настоль значительным, что я не мог устоять против искушения перевести этот рассказ для моих читателей.

Один из театров в Москве оповестил о постановке нового кощунственного фарса "Христос в куртке". На премьеру созвали комсомольцев, учащихся, и зал был переполнен.

Главную роль поручили Александру Ростовцеву - актеру первой величины, да еще и близкому к кругам, которые соприкасались с Хрущевым. К тому же, Ростовцев слыл правоверным марксистом (т.е. сознательным безбожником).

В глубине сцены был воздвигнут "церковный престол" с крестом из пивных и водочных бутылок, перед которым валялись бутылки, пепельницы и битые стаканы. Вокруг престола шатались толстопузые "священники": "молебствие" должно было идти под пьяные выкрики и сопровождаться не вполне целомудренными телодвижениями. Вокруг "престола" были расставлены трактирные столы, за которыми старые толстые монахи играли в карты, глотали водку стаканами и отпускали непристойные шутки. В начале второго акта на сцену вышел Ростовцев, изображавший Христа. Одет он был в хитон и плащ, а в руке нес большой том Нового Завета, откуда ему предстояло прочесть два первых стиха из Заповедей блаженства, чтобы затем швырнуть книгу на пол, сбросить с себя хитон и заорать:

"Дайте мне куртку и шапку".

Но тут произошло что-то непредвиденное. Александр Ростовцев прочел с достоинством и без ужимок первые стихи:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Дальше не входило в его "роль". Но он стал читать дальше: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". И дальше - до конца.

Давно был упущен момент, когда ему полагалось бросить на пол хитон и книгу и потребовать куртку и шляпу. Давно уже суфлер делал ему отчаянные знаки из своей будки. Давно уже зрительный зал замер, чувствуя, что тут что-то не "так".

Но Ростовцев продолжает читать. Вот он прочел все заповеди блаженства. Вот он прочел о прелюбодеянии, о клятве, о непротивлении злому... Остановился он только тогда, когда дочитал последний - сорок восьмой стих пятой главы Евангелия от Матфея. А затем Ростовцев широко перекрестился и произнес громко и отчетливо:

"Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем!" И удалился со сцены - с Новым Заветом в руках, в хитоне и плаще Христа.

Густаво Корсан делает вывод, что при всей олигархии бесов и несмотря на полвека преследования, власть не смогла истребить в народе любовь к Иисусу - и такую любовь, которая не останавливается ни перед исповедничеством, ни даже перед мученичеством.

В. Салатко - Петрище


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Астроном из Ватикана думает о воцерковлении инопланетян

В британском католическом обществе истины вышла в свет книга с рассуждениями об отношении католиков к внеземной жизни. Агентство католических новостей сообщает, что в связи с увеличением количества людей, которые не только верят в существование инопланетной жизни, но также утверждают, будто встречались с инопланетянами, не удивительно, что Католическая церковь обдумывает, как это скажется на доктрине Церкви, сообщает сайт CathNews.

Гай Консолманьо, автор книги "Есть ли разумная жизнь во Вселенной? Католическая вера и исследование разумной инопланетной жизни" задается следующими вопросами: Признает ли человек жизнь инопланетян, если увидит их? Сможем ли мы с ними общаться? Стоит ли нам пробовать общаться с ними? Влияет ли первородный грех на инопланетян? Распространяется ли тайна искупления Иисуса Христа на всю Вселенную? Или в других мирах свои Спасители? Будет ли Церковь отправлять миссионеров на другие планеты?

Гай Консолманьо, иезуит и астроном, работает в ватиканской обсерватории в Аризоне и в обсерватории ватиканской летней резиденции неподалеку от Рима, в замке Гандольфо. У брата Гая есть ученые степени по астрономии Массачусетского технологического института и университета в Аризоне. Он ведет наблюдение за кометами и астероидами, и проводит эксперименты над ватиканской коллекцией метеоритов, одной из самых больших в мире. Он один из числа десятков иезутов, которые занимаются подобными исследованиями.

Комментарий Дайджеста новостей: В июне 2004 года журнал "Компьютерра" опубликовал интервью с Гаем Консолманью, "Силы небесные", которое можно найти по адресу http://offline.computerra.ru/2004/545/33963/ - в нем ученый говорит о том, как он совмещает веру в Бога с изучением астрономии.


JesusChrist.Ru

Обсудить на ФОРУМЕ JesusChrist.Ru »


~ TOPIC ~

Тема: обличение.


Библия - вот хороший универсальный инструмент для обличения:

"Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности". (IBSNT 2-е Тимофею 3:16)


Мы должны вразумлять согрешающих людей, наставлять их на путь праведности:

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою". (RST Иезекииль 3:18-21)
"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте!" (RST Исаия 62:6)
"Некоторые из бывших в толпе фарисеев сказали Иисусу: - Учитель, запрети своим ученикам! Он ответил: - Говорю вам, если они умолкнут, то камни начнут восклицать". (IBSNT От Луки 19:39,40)


Не стоит распинаться перед теми, кто не воспринимает вашего наставления:

"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание". (RST Притчи 9:7-9)
"Того, что свято, не давайте псам, и не разбрасывайте своих драгоценностей перед свиньями, чтобы они не растоптали их, а потом, обернувшись, не растерзали и вас". (IBSNT От Матфея 7:6)


Инструкция по обличению согрешившего брата:

"Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата. Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы "каждое слово было подтверждено двумя или тремя свидетелями". Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда ты можешь смотреть на него как на язычника или как на сборщика пошлин". (IBSNT От Матфея 18:15-17)


Наше обличение может вернуть грешника на праведный путь:

"Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней, то пусть он знает, что вернувший грешника на правильный путь спасет его душу от смерти и покроет множество грехов". (IBSNT Иакова 5:19,20)
"Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою". (RST Иезекииль 3:21)


Руководители церкви имеют право обличать тех, кто согрешил, открыто перед всеми:

"Согрешающих обличай перед всеми открыто, чтобы и другие боялись". (IBSNT 1-е Тимофею 5:20)


Заключение

Обличение очень сложная тема для Христианина. Если мы видим нашего брата или сестру согрешающими, что нам делать? Молчать? Писание говорит, что молчать нельзя. Более того, молчать - грех. Но как обличать по-библейски? Мы должны понять цель обличения. Это не должно быть ни в коем случае унижение или оскорбление. Цель всегда - исправление. Прежде всего, мы должны молиться за этого человека. Далее, мы должны быть уверены, что обличаем, чтобы исправить человека. Когда Иисус обличал, Он никогда не льстил, но всегда говорил правду, какая бы горькая она не была. Можно вывести несколько принципов:

1. Не молчи, если видишь, что брат твой согрешает.
2. Молись за него.
3. Убедись, что имеешь правильные мотивы (любовь, сострадание, исправление).
4. Лучше сказать ему об этом наедине, чтобы не поставить его в неудобное положение (если не послушает - действуй по инструкции из Матфея 18:15-17).
5. Не пытайся обличать тех, кто не будет тебя воспринимать.
6. Для обличения используй Библию.
7. Не принижай значение греха. Помни: грех = смерть, и твой брат в большой опасности! Всегда говори правду как она есть, без лести.


~ АНОНС ~

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы продолжим разбирать 8 главу Евангелия от Иоанна.


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 163 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 160 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • ссылки на очерки про Героев веры и персонажей Библии;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8 гл.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://OneWay.iatp.ru/subscribe


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 475
15 октября 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz