Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 157
версия для печати

"Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
(2-е Коринфянам 12:9)

Devotion

~ INTRO ~

Афоризм выпуска:
"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность". (Паскаль)


Следы на песке.

Мне снилось однажды: я шел со Христом вдоль берега моря, и перед моими глазами, подобно кинофильму, прошла вся моя жизнь. Я видел свои следы, а рядом следы Христа. И когда перед нами проплыла последняя картина, я посмотрел назад и увидел, что иногда только одна пара следов была видна на песке. И они очерчивали самые тяжелые моменты моей жизни. Это показалось мне непонятным. Я, повернувшись ко Христу, сказал:

"Когда я пошел за Тобой и отдал Тебе все, что имел, Ты обещал всегда быть со мной. Теперь же, в самые тяжелые минуты моей жизни я вижу только одни мои следы. Почему Ты оставлял меня именно тогда, когда я в Тебе так отчаянно нуждался?"

Христос взял мою руку и сказал:

"Дорогой друг, Я никогда не оставлял тебя одиноким, тем более в те минуты, когда ты уставал и нуждался в помощи. Следы, которые ты видишь, не твои, а Мои. Я нес тебя в эти трудные моменты на плечах Моих".


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Министр образования полагает, что в этом году будет одобрен и принят учебник "История религий"

В этом году учебник "История религий" будет одобрен и принят. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Учебник уже подготовлен, и в течение этого года мы его примем", - сказал он на пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В данный момент "История религий" проходит экспертизу во всех религиозных конфессиях, представленных в России", - уточнил он. "Мы надеемся, что никаких возражений в адрес этого учебника не будет", - подчеркнул Фурсенко.

Как пояснили в Министерстве образования и науки РФ, "при создании учебника учитывались мнения всех религиозных конфессий, и в нем отражена история и культура всех мировых религий". Ранее Фурсенко заверил, что в школах не будут преподаваться отдельные конкретные религии, тем более "с упором на религиозную составляющую", и дети будут изучать все мировые религии.


Мир Религий

Обсудить на ФОРУМЕ JesusChrist.Ru »


~ DEVOTION ~

ГОРА РАСКАЯНИЯ Макс Лукадо Перевод: Валькова Н.Д.

Когда Иисус восходил на Голгофу, Иуда взбирался на другую гору - гору раскаяния.

Он шёл один. И путь его, как камнями, был усеян болью и стыдом. Ландшафт пустынен, как его душа. Плечи согнуты под бременем - он нёс собственное падение.

Не столь уж важно, почему Иуда предал Учителя. Двигали им гнев или жадность, конец один - раскаяние.

Несколько лет тому назад я побывал в Верховном суде. Сидя в зале суда, я наблюдал великолепную сцену. Председательствующего на судебном заседании в чём-то горячо убеждали его коллеги. Все были воплощением справедливости. Они представляли собой высшую степень человеческих устремлений в борьбе c человеческой несостоятельностью.

Про себя я подумал, насколько было бы бессмысленно, подойди я к судье и попроси прощения. Прощения за то, что переговаривался с учительницей пятого класса. Прощения за неверность друзьям, за то, что в воскресение клялся: "Я никогда больше не буду", а в понедельник говорил: "Буду".

Это было бы бесполезно, потому что судья не мог бы ничего сделать. Может быть, дать несколько дней тюрьмы, чтобы утолить чувство моей вины, но не прощение?! Оно было не в его власти. Наверное, поэтому мы так много часов проводим на горе раскаяния. Мы не нашли способа простить себя.

Итак, медленно мы взбираемся на гору. Усталые, сердца изранены в борьбе с неразрешимыми заблуждениями. На глазах слёзы крушения надежд. На устах слова оправданий. У одних страдания - вот они, на поверхности. У других боль спрятана внутри, похоронена в дальних уголках горьких воспоминаний. Родители, влюблённые, любой из нас - кто стремится забыть, кто хранит в памяти, но все пытаются справиться с болью. Мы молча по одному бредём в оковах нашей вины. И у всех на устах вопрос, заданный ещё Павлом: "Кто избавит меня от сего тела смерти?"

А в конце этого пути стоят два древа.

Одно без листьев, видевшее зной, стужу, дожди. Оно мертво, но всё ещё крепкое. Нет коры, осталась лишь выбеленная до блеска за многие годы гладкая древесина. Только голые ветви отходят от ствола. На самую крепкую ветвь накинута петля приговора. Здесь Иуда решил, что делать со своим падением.

Если бы он знал о соседнем древе, древе креста. Оно тоже мертво; древесина тоже гладкая. Но нет петли. Нет больше смертей, там, на кресте того древа. Хватило одной. Одна смерть за всех.

Те из нас, кто тоже предал Иисуса, не настолько глупы, чтобы быть слишком суровыми к Иуде за то, что он выбрал то древо расплаты. Чтобы поверить в то, что Иисус может забыть о предательстве, нужна такая же сильная вера, как для того, чтобы поверить в Его воскрешение из мёртвых. То и другое - чудотворно.

Но, что это за деревья! Как мало расстояние, что отделяет дерево отчаяния от древа надежды. Жизнь так парадоксально близка к смерти. Добродетель находится на расстоянии вытянутой руки от порока. Хранитель жизни и предавший её находятся в одной и той же колеблющейся тени.

Вот они стоят эти деревья.

Это не может не ошеломить. Почему Иисус на самой пустынной горе жизни ждёт меня с раскинутыми в стороны, пробитыми гвоздями руками? "Сумасшедшая, святая милость". В ней нет логики. Но потом я понимаю, что милости и не нужно быть логичной, иначе она не будет милостью.


Также читайте рассказы Макса Лукадо "Кухня" и "Спасибо за завтрак", которые вы найдёте на Молодёжном Христианском Сайте ONEWAY.


~ АНОНС ~

В следующем выпуске, в рубрике Topic, мы разбирём очередную тему на основании Библии. Предлагайте ваши темы!


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 158 выпуске;
 • про какого Героя Вы бы хотели прочитать в 160 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • ссылки на очерки про Героев веры и персонажей Библии;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8 гл.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


"Рассказы Макса Лукадо"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


Посетите Каталог Христианских Рассылок
на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY
http://OneWay.iatp.ru/subscribe


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
Количество подписчиков на момент рассылки выпуска: 476
8 октября 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz