Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 143
версия для печати

"Иудеи требуют чудес, греки ищут мудрости, а мы проповедуем распятого Христа". (1Кор.1:22,23)

Topic

~ INTRO ~

Афоризм выпуска: "Иисус - мой самый любимый Бог на всей земле, самый близкий мне Человек во всей Вселенной!"


Вы когда-нибудь подходили к понятию "посвятить свою жизнь Богу"? Сегодня я размышлял над этим. Позвольте мне поделиться с вами своими мыслями.

Когда я сегодня молился, мне захотелось сказать Богу, как я сильно люблю Его и какой Он для меня: самый любимый, самый близкий... Слеза покатилась по моей левой щеке. Потом я сказал, что хочу жить только для Него, ведь жизнь без Него пуста и бессмысленна. И задумался, а что значит: "жить для Него"? Что это значит на практике? Жизнь такая непредсказуемая штука... И не знаешь, что будет с тобой завтра. Иисус сказал в Матф.6:34:

"Не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог".

Я не стал забегать вперед и остановился на сегодняшнем дне. Я решил посвятить этот день Богу: почитать Его Слово, помолиться, доделать все дела в служениях, которые все время откладывал, позвонить новообращенным людям, чтобы ободрить их - в общем, Кол.3:17:

"Все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца".

Всего один день. Он наполняется Его делами, если мы посвящаем этот день Ему. Завтра, если Бог даст, будет ещё один день. Наполню ли я этот день делами Бога, зависит от меня. Я думаю, что так и будет. Ведь день, прожитый без Его дел - прожит зазря. Для этого Бог и посылает нам дни нашей жизни, чтобы мы делали Его дела и радовались, когда видя плоды наших стараний.

"Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно своей воле. Делайте все без жалоб и споров, чтобы вам быть непорочными, чистыми и незапятнанными Божьими детьми среди этого развращенного и злого поколения. Вы сияете среди него, как звезды во вселенной, живя по слову жизни". (Фил.2:13-16)


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Билли Грэм: Папа Римский был "самым влиятельным борцом за нравственность и мир во всем мире"

Известный евангелист Билли Грэм сказал, что Иоанн Павел II был "несомненно, самым влиятельным голосом в борьбе за нравственность и мир во всем мире за последние 100 лет". Папа Римский, харизматичный лидер миллиарда католиков в течение последних 26 лет, умер в субботу в Риме, в возрасте 84 лет.

В своей речи для службы новостей ASSIST, Грэм говорит: "Его необычайные дары, его сильная католическая вера, его личный опыт и познания в области человеческой тирании и человеческих страданий, полученные в его родной Польше - все это формировало личность Папы Римского. И он стал человеком, которого уважали во всех доступных уголках земного шара. Он действительно стал одним из немногих людей, чье наследие останется жить надолго после его смерти".

"Для меня было большой привилегией встретиться с ним несколько раз в Ватикане по разным делам, и я всегда помню его теплое отношение лично ко мне и его глубокий интерес к нашему служению. Он по-своему видел и самого себя как евангелиста, путешествуя по миру больше всех предыдущих Пап, ободряя верных и призывая неверующих к посвящению Богу своих жизней. Он был уверен, что все сложные проблемы нашего мира являются главным образом проблемами моральными и духовными по своей природе, и что только Христос может освободить нас от цепей греха, жадности и жестокости. Его смелость и долготерпение, проявленные среди болезней и преклонного возраста являются вдохновением для миллионов людей, включая меня".

"Я получил приглашение на похоронную церемонию Папы Римского Иоанна Павла II, но я не смогу приехать из-за проблем со здоровьем. Я попросил одного члена семьи, а также одного из моих давних сотрудников представлять меня на этой церемонии".

"Пусть его смерть будет напоминанием для каждого из нас, что однажды и мы должны будем умереть и предстать перед Божьим лицом. И да посвятит каждый из нас себя полностью и заново Иисусу Христу, Который умер и воскрес для нашего спасения".


JesusChrist.ru


~ TOPIC ~

Тема: спор.


Бесполезно и глупо спорить с Богом:

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)


Христианство вызывает много споров:

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят". (Деян.28:22)


При споре с неверующими Дух Святой дает нам мудрость Божью, которая помогает нам ломать все доводы неверующих:

"Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил". (Деян.6:9,10)


Библия советует нам не тратить наше время на бесполезные споры со лжеучителями:

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:9-11)


Не нужно спорить с новообращенным; со временем Бог Сам ему все откроет:

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях". (Рим.14:1)


Споры среди верующих в церкви бывают на пользу; главное, чтобы они не были результатом наших эгоистических плотских побуждений:

"Если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор.3:3)
"Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные". (1Кор.11:19)


Заключение:

Спорить можно с разными людьми и спорить можно по-разному. Можно спорить с неверующими людьми, подтверждая обоснованность нашей веры в воскресшего Христа. Спорить с фанатично настроенными (упрямыми) людьми не стоит: вы лишь понапрасну растратите ваше время. Разногласия же внутри церкви "должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные". Но спор в таких случаях должен быть культурным. Уважайте мнение вашего оппонента. Не забывайте, что и вы тоже можете ошибаться. Не забывайте, что вас объединяет Христос, Который во много раз больше, чем все ваши разделения вместе взятые.


~ АНОНС ~

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы начнём разбирать 8 главу Евангелия от Иоанна.


~ ИНТЕРАКТИВ ~

Посылайте на oneway@iatp.ru:

   • Ваши пожелания:

 • какую тему (topic) Вы бы хотели увидеть в 148 выпуске;
 • про какого новозаветного персонажа Вы бы хотели прочитать в 145 выпуске рассылки;

   • Ваши материалы:

 • христианские шутки;
 • рассказы;
 • откровения и свидетельства, которые Вам открыл Господь по прочтению Евангелия от Иоанна 8:1-11.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для Вас и других подписчиков!


~ ПОДПИСКА ~

"Promised LAND - Земля Обетованная"

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »

"Потоки в степи" - ежедневно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »

"Потоки в степи" - еженедельно

Описание » | Архив » | Подписаться по почте »


~ ОТПРАВЬ ДРУГУ ~

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки »

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
6 апреля 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz