Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 138
версия для печати

"А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков, вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими". (Пс.51:10,11)

Topic

~ INTRO ~

Афоризм выпуска: "Говорите правду - и вы будете оригинальны".


Последние несколько недель Господь учил меня доверять Ему. Наверно, поэтому я и взял сегодня тему "вера и доверие". Дело в том, что я попал в очень неприятную ситуацию. В прошедшем семестре у нас была достаточно сложная дисциплина "Имитационное моделирование экономических процессов"; преподавал приглашённый "человек с производства", у которого не было навыков преподавания. К тому же, у него была репутация взяточника. Так и получилось: он ничему нас не научил, а на экзамене заваливал и брал за оценки деньги. Основная часть группы этому даже обрадовалась: ну конечно! Можно не учить, и четвёрка стоит совсем недорого: 700 рублей. И у меня было искушение в день экзамена пойти за толпой и "сдать" таким вот образом этот экзамен. Но Господь уберёг меня: как раз тогда у меня был временный напряг с финансами. Но самое сложное меня ждало впереди. Это был вопрос веры. Я отлично понимал, что нельзя потакать взяточнику, ибо написано:

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды". (Исх.23:2)

Целый месяц во мне шла борьба. Всё осложнялось тем, что, если я не сдаю этот экзамен, то меня отчисляют без права восстановления. Исходя из соображений, что глупо было бы не закончить учёбу почти в самом конце, я решил, что разумно было бы заплатить преподавателю. Но я всё равно колебался. Мне было правда очень тяжело.

Сегодня состоялся очень важный разговор с этим преподавателем, в котором я ему прямо сказал, что я принципиально не буду платить взятки. Как мне показалось, он немного испугался и согласился принять экзамен честно.

Но этому разговору предшествовала тяжёлая борьба веры и сомнений. Мне было страшно, но Господь отвечал на мои молитвы и молитвы моих братьев и сестёр и укреплял меня. Это было очень серьёзное испытание, и оно ещё не закончилось (поэтому, я до сих пор нуждаюсь в ваших молитвах!), - ведь сама пересдача ещё впереди!

Это была самая настоящая школа веры! (а что меня ещё ждёт впереди..?!)


~ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ~

Эритрейское правительство теперь преследует и христианских детей

Эритрейское правительство теперь преследует христианских детей, передает Voice of the Martyrs. В столице Эритреи Асмаре полиция схватила 131 ребенка в возрасте от 2 до 18 лет прямо с христианских классов и доставила их в отделение полиции, где зарегистрировали их имена и адреса.

Во время задержания дети вдруг стали петь громким голосом:

"Я не страшусь гонений и невзгод,
И даже самой смерти.
Никто не может отлучить меня
От Любви к Иисусу Христу,
Который умер на кресте
И дал мне новую жизнь".

Несмотря на угрозы и запреты дети не прекратили, но продолжили петь. Тогда полицейские громко включили телевизор, чтобы заглушить их пение. А когда дети стали возражать, то полицейские стали в ответ избивать их.

Детей содержали в отделении полиции с 10:00 до 13:30. Потом тех, кто младше 15 лет освободили, приказав вернуться с родителями на следующей неделе, но 30 старших подростков до сих пор остаются в заключении.

А в то же самое время сотни других христиан по всей Эритрее томятся в тюрьмах за свою веру. Молитесь за узников, особенно молодых, чтобы они остались преданными Христу, невзирая на гонения и были скорее отпущены на свободу, передает Mission Network News.


Pastor.ru


~ TOPIC ~

Тема: вера и доверие.


Иисус отвечает на молитвы тех, кто доверяет и верит Ему полностью:

"Сотник сказал: …Скажи только слово, и мой слуга выздоровеет. …Услышав это, Иисус удивился и сказал тем, кто шел за Ним: - Верно вам говорю, такой сильной веры Я не встречал даже у иудеев! …И Он сказал центуриону: - Иди! Все будет по твоей вере. И в тот же час больной слуга выздоровел". (Матф.8:8,10,13)


Необходимо верить в то, что Господь способен ответить на вашу молитву:

"В это время к Иисусу сзади подошла женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, и прикоснулась к краю Его одежды. Она думала про себя: "Если я только прикоснусь к Его одежде, то исцелюсь". Иисус обернулся и увидел ее. - Не бойся, Моя дочь, - сказал Он, - твоя вера тебя исцелила. И женщина в тот же момент выздоровела". (Матф.9:20-22)


Даже небольшая вера многое может:

"Господь ответил: - Если у вас есть вера величиной хоть с горчичное зерно, то вы можете сказать этой шелковице: "Вырвись с корнем и пересади себя в море", - и она вам подчинится". (Лук.17:6)
"Молитва, произнесенная с верой, сделает больного здоровым: Господь исцелит его". (Иак.5:15)


Вера приходит от слушания Слова Божия:

"Итак, вера приходит от услышанного, то есть через слова Христа". (Рим.10:17)


Верить - значит надеяться на Бога, доверять Ему:

"Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим". (Евр.11:1)
"Верой Aвраам… подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет". (Евр.11:8)


Вера во Х