Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 136
версия для печати

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.42:5)

Анекдоты

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Если уж хочется сделать кого-то счастливым, так это Бога". (восьмилетний Денни)


Дедушкин стол

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:

— Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:

— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

Всегда помните: "Что посеешь, то и пожнешь". И: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".


Ищите и найдете больше рассказов на Молодежном Христианском Сайте ONEWAY OneWay.iatp.ru


::САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Кого на самом деле нужно чествовать 14 февраля?

Празднование "Дня влюбленных" 14 февраля имеет языческие корни. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" в преддверие торжеств в честь святого Валентина генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

"Святой Валентин жил в III веке. Это - общий святой и Католической и Православной церквей. О его жизни сохранилось очень мало достоверных сведений, зато очень много легенд", - сказал Ковалевский. Святой Валентин был епископом итальянского города Терни в то время, когда христиане подвергались преследованиям со стороны императора Клавдия. Однажды Валентин исцелил от слепоты дочь сановника Астериуса, после чего вся семья сановника приняла христианство. Это вызвало гнев императора - и 14 февраля 269 года епископ был обезглавлен.

"В те дни в Римской империи проходили ежегодные торжества в честь богини Юноны - покровительницы влюбленных пар. Одной из традиций праздника было дарить друг другу записки с именами влюбленных. Христиане переняли этот обычай, записывая на открытках имена святых. Именно поэтому святой Валентин стал покровителем влюбленных", - сообщил Ковалевский. "Это - народная традиция, а не церковная", - подчеркнул он.

Предание о том, что епископ Валентин, вопреки запрету императора венчал римских солдат, собеседник агентства назвал "не более чем легендой". По его словам, "в Католической церкви память святого Валентина является факультативной". И отмечается именно "память", а не "праздник" святого.

"14 февраля в Католической церкви другой праздник - святых Кирилла и Мефодия, покровителей Европы. Этих святых мы так же чтим, как и Православная церковь", - отметил Ковалевский. "Поэтому никаких особых богослужений по случаю Дня святого Валентина у нас повсеместно не проводится. За исключением, может быть, частных инициатив", - сообщил священник. Он особо отметил, что в этом году Валентинов день приходится на время Великого поста, и призвал католиков "воздержаться от увеселительных мероприятий".

"Церковь не осуждает любви и особого внимания друг к другу в день святого Валентина. Но любовь связана с ответственностью, и Церковь призывает влюбленных думать друг о друге не только в этот день", - сказал Ковалевский.

По его словам, более благородным праздником влюбленных является церковный праздник Святого Семейства (в честь Иисуса Христа, Девы Марии и Иосифа). Существует традиция обновления в этот день супружеских обетов. Кроме того, святой Иосиф считается покровителем семей, день его памяти отмечается в марте, сообщил представитель Католической церкви.


Источник: Мир Религий


::АНЕКДОТЫ::

Образ идеального пастора
Он одновременно высок и не высок, худощав и упитан, ну, и, разумеется, красив. Один глаз у него карий, другой голубой, волосы разделены на прямой пробор, слева - прямые темные, справа - вьющиеся светлые.
Он проповедует 20 минут, а затем садится на свое место. Он осуждает грех, но никогда не задевает чьих-либо чувств. Он трудится с 8 утра до 10 вечера. Домой приходит в первом часу ночи, и уже в 5 утра встает на молитву.
Он добровольно отказался от зарплаты и половину своего дохода дает на нужды церкви. Хорошо одевается, регулярно покупает хорошие книги, у него образцовая семья.
Он имеет красивую новую машину, но каждый день пользуется общественным транспортом для того, чтобы не переставать свидетельствовать окружающим.
Имея мудрость сорокалетнего учителя Библии, ему только 26, но он уже в течении 30 лет активно занимается евангелизацией.
У него есть пламенное желание работать с молодежью, но он проводит свое время с пожилыми людьми.
Он постоянно улыбается, так как у него есть чувство юмора, которое помогает ему серьезно относиться к своей работе.
Он делает в день по 15 визитов членам церкви, проводит все свое время в евангелизации и никогда не выходит из своего кабинета.


Cо слов менеджера:
- Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя молитву, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
Cо слов админа:
- Прихожу к юзеру - он так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Ругаюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу.


Встречается новый русский с дьяволом, а тот ему и говорит:
- Я дам тебе богатство, а ты мне свою душу, согласен?
Задумался новый русский и отвечает:
- Никак в толк не возьму, где же ты меня кинешь?!


Высказывания:
"Хочешь большого и чистого — помой слона".
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". — Изобретатель швабры.


Этот рассказ был написан восьмилетним третьеклассником Денни Баттон из Чула иста, Калифорния, как домашнее задание на тему "Объясни Бога"
Объясни Бога
Одна из основных работа Бога - создавать людей. Он создает их для того, чтобы заменить тех, которые умирают. В таком случае на Земле всегда будет достаточно людей, чтобы обо всем позаботиться. Он создает не взрослых, а только малышей. Я думаю, это потому, что они поменьше, и их легче создавать. Таким образом, Богу не нужно тратить Свое драгоценное время на то, чтобы обучать их ходить и разговаривать, Он просто оставляет их на попечение мам и пап.
Вторая по важности работа Бога - это слушать молитвы. Существует ужасно много молитв по той причине, что некоторые люди, например, проповедники и подобные молятся не только на ночь, но в разное время суток. По этой причине у Бога нет времени послушать радио или посмотреть телевизор.
Бог видит и слышит все, а еще Он - везде, что делает Его весьма занятым. Поэтому не следует тратить Его время понапрасну, пытаясь обойти маму с папой и прося Его о чем-то, что, как сказали родители, нельзя иметь.
Атеисты - это люди, которые не верят в Бога. Я не думаю, что такие люди в нашем городе есть. По крайней мере, их нет среди тех, кто приходит в нашу церковь.
Иисус - Божий Сын. Он исполнял самую различную тяжелую работу, например, хождение по воде и чудеса, но людям, в конечном счете, надоело слушать Его проповеди, и они Его распяли. Но Он был хорошим и добрым, как Его Отец. Он сказал Своему Отцу, что они не знали, что они делали. Он просил простить их, и Бог сказал: "ОК".
Его Отец (Бог) ценил все, что сделал Иисус, Он ценил Его труд на Земле, а потому Отец сказал Ему, что не надо возвращаться опять на улицу. Он может остаться на небе. Иисус так и сделал. И сейчас Он помогает Своему Отцу слушать молитвы. Также Он видит то, что является важным для Бога, но о чем Он может позаботиться Сам, не беспокоя Бога. Как секретарь, только более важный. Можно молиться, когда хочешь, и Они обязательно помогут тебе, ведь Они так все спланировали, чтобы один из Них обязательно был всегда при деле.
В церковь следует ходить всегда, так как это делает Бога счастливым. Если уж хочется сделать кого-то счастливым, так это Бога. Не стоит пропускать служение, думая, что на пляже, например, будет веселее. Это - неправильно. Кроме того, солнце в любом случае не выходит на пляж до полудня.
Если ты не веришь в Бога, и если ты - атеист, то тебе будет очень одиноко, потому что твои родители не могут быть с тобой везде и всегда, например, в лагере. А Бог может. Хорошо знать, что Он где-то рядом, когда тебе страшно в темноте, или если ты не умеешь плавать, или тебя большие ребята на глубину бросили. Но... тебе не стоит только и думать постоянно о том, что может сделать для тебя Бог. Я так понимаю: если Он меня куда-то поместил, Он может оттуда меня и забрать, если хочет.
И... вот почему я верю в Бога.
Перевод M. Henschel


Uucyc.ru | Invictory.org | Ukv.nm.ru


::АНОНС::

В следующем выпуске читайте свежий рассказ Макса Лукадо!


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
- какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 138 выпуске;
- про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 140 выпуске рассылки.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
15 февраля 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz