Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 125
версия для печати

"Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано". (Матф.6:33)

Галерея героев

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Озеро должно быть спокойным, чтобы небеса отразились на его поверхности". [Летти Кауман]


В одном городе много лет не было пробуждения. Местная церковь почти опустела, молодые люди не обращались, равнодушие царило во всех сферах духовной жизни. На окраине этого города жил престарелый кузнец - заика, речь которого была такова, что люди не могли его слушать без внутренней боли. Однажды в пятницу он работал в своей кузнице, и вдруг его душу охватило беспокойство о состоянии церкви и непокаявшихся людях, погибающих во грехах. Беспокойство его стало так усиливаться, что он вынужден был оставить работу, запереть дверь и провести остальную часть дня в молитве. Он превозмог в молитве и в воскресенье пошел к проповеднику и просил его назначить "совещательно собрание". После некоторого замешательства проповедник согласился, заметив, что сомневается в том, что прихожане откликнутся на это приглашение. Собрание было назначено на этот вечер в большом частном доме. Когда настал вечер, народу пришло столько, что помещение оказалось малым. Вначале все сохраняли полное молчание; вдруг один человек залился слезами, прося, чтобы за него помолились. За ним последовал другой, и еще другой, и еще другой, пока не выяснилось, что жители разных частей города оказались под воздействием глубокого сознания своей греховности. Замечательно было то, что все они свидетельствовали о том, что это глубокое сознание греха охватило их как раз в то время, когда старичок молился в своей кузнице. Сильное пробуждение последовало за этим. Таким образом, этот старик-заика превозмог в молитве и, как князь получил власть от Бога.


::САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

ВРАЧИ В АМЕРИКЕ МОГУТ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ

Новый законопроект, одобренный на прошлой неделе Конгрессом США, позволит медицинским учреждениям по всей стране не только отказывать пациенткам в выполнении аборта, но даже не упоминать в разговоре с ними, что такая услуга возможна, сообщает Pastor.ru со ссылкой на RBC Daily. Законопроект вступит в силу в случае подписания его Джорджем Бушем. Ранее, власти 45 штатов США разрешили врачам, ведущим частную практику, не делать аборты, если это противоречит их моральным или религиозным убеждениям. В случае подписания Джорджем Бушем новый законопроект предоставит такую возможность больницам. Такая поправка к существующему закону получила поддержку ряда католических организаций США, а также национального комитета "Право на жизнь" (National Right to Life). В свою очередь противники этой инициативы заявляют, что она подрывает основы американского общества, ограничивая свободу выбора и доступ к информации. По мнению экспертов, принятие законопроекта вызовет также волну судебных исков со стороны феминисток. Но если в США вопрос запрета абортов - это вопрос морали, этики и религии, то Россия подходит к нему несколько по-иному.

"В нашей стране официальный запрет приведет только к росту криминальных абортов, а соответственно, к росту бесплодия и других серьезных женских заболеваний", - пояснил руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. Российские противники абортов считают, что нашей стране лучше перенять германский подход: женщина должна понимать, что, идя на аборт, она идет на убийство будущего ребенка.

По теме аборта, недавно полученное трехмерное УЗИ 12-недельного ребенка подлило масла в огонь споров об абортах. На представленных фотографиях было видно, что в возрасте 12 недель ребенок может потягиваться и даже двигаться в матке, причем это происходит задолго до того, как движения ребенка может почувствовать мать. В возрасте 18 недель дети могут открывать глаза, ранее врачи считали, что это происходит не ранее 26 недель беременности. В возрасте 26 недель дети ведут себя "по-детски": улыбаются, плачут, икают и делают сосательные движения. См. http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/2800092/a3816609


In Victory


::ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ::

Иоанн

Быть любимым - это самая великая движущая сила в мире. Наша способность любить растет по мере того, как мы сами познаем любовь. Мы умеем любить, потому что сами были любимы.

Одни из самых важных слов о Божьей любви были написаны человеком, который испытал особую любовь Бога. Иоанн, ученик Иисуса, называет себя "учеником, которого Иисус любил" (Ин.21:20). Хотя о любви Иисуса много говорится во всех Евангелиях, у Иоанна она становится центральной темой. Поскольку Иоанн знал любовь Иисуса по личному глубокому опыту, он был особо внимателен к тем словам и поступкам Иисуса, которые показывали, как любит тот, кто сам есть любовь.

Иисус знал и любил Иоанна таким, каков он был. Он дал Иоанну и его брату Иакову прозвище "дети грома" - возможно, после того случая, когда братья просили Его "свести огонь с неба" (Лк.9:54) на деревню, которая отказалась принять их. В этом Евангелии и письмах Иоанна мы видим Бога любви, тогда как со страниц Откровения гремит гром Божьего правосудия.

Иисус зовет каждого из нас, как Он призвал Иоанна. Мы не можем постичь глубину Его любви, пока не примем тот факт, что Он всецело знает нас. Иначе мы можем решить, что Он любит нас такими, какими мы притворяемся, а не такими, какие мы есть на самом деле. Знание о том, что Он любит нас, - великая движущая сила для перемен в наших душах. Его любовь не дается нам в награду за усилия, она освобождает нас для истинной жизни. Принимаете ли вы эту любовь?

Ценные черты и поступки:

- Прежде, чем последовал за Иисусом, был одним из учеников Иоанна Крестителя
- Один из 12 учеников и, вместе с Петром и Иаковом, один из трех самых близких Иисусу
- Написал несколько книг, вошедших в Новый Завет: Евангелие, три послания и, возможно, Откровение

Слабости и ошибки:

- Иногда давал выход своей злости и эгоизму
- Просил об особом положении в Царстве Иисуса

Уроки из его жизни:

- Те, кого сильно любят, сами способны на великую любовь
- Когда Бог изменяет жизнь человека, Он не лишает его индивидуальности, но направляет её на исполнение Своего замысла

Основные сведения:

- Занятие - рыбак, ученик Иисуса
- Родственники - отец Зеведей, мать Саломея, брат Иаков
- Современники - Иисус, Пилат, Ирод

Ключевой стих:

"Дорогие, я не пишу вам какую-то новую заповедь, заповедь эта известна уже давно, и вы имели ее с самого начала. Эта старая заповедь и есть та весть, которую вы слышали. И все-таки - это новая заповедь, истинная в Нем и в вас. Мрак рассеивается, и уже светит истинный свет. Кто заявляет, что живет во свете, но ненавидит своего брата, тот еще во тьме. Но тот, кто любит своего брата, живет во свете, и в нем нет уже ничего, что ведет ко греху". (1Иоан.2:7-10)

Об Иоанне рассказывают все Евангелия, книга Деяний и Откровение.


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
 - какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 128 выпуске;
 - про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 130 выпуске рассылки;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА SUBSCRIBE.RU::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
6 декабря 2004 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz