Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 114
версия для печати

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)

Жизнь по Библии

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Мы не можем изменить прошлого, мы не можем изменить того факта, что люди поступают определённым образом, мы не можем изменить неизбежного; единственное, что мы можем - изменить наше отношение к этому". (Чарльз Свиндолл)


Многие из Божьих служителей часто падают духом и приходят в отчаяние от малого количества прихожан в своих церквах и скудных результатов благовестия. Пример Чарльза Сперджена может стать для таких служителей утешением.

Дело не в том, что сам Сперджен страдал от недостатка слушателей. Почти с самого начала его служения послушать его собирались толпы людей. Когда в 1854 году он стал пастором в Лондоне, в его церкви было 232 члена. Но очень скоро народу стало так много, что ему приходилось просить членов церкви в следующее воскресенье не приходить совсем. Чтобы освободить место для вновь прибывших. Он редко проповедовал аудитории менее шести тысяч человек, а однажды количество его слушателей достигло почти двадцати четырех тысяч – и это в те дни, когда не было микрофонов. За все служение Сперджена его проповедь услышали приблизительно десять миллионов человек.

Он также стал самым читаемым проповедником. На сегодняшний день Сперджен – Самый плодовитый из всех христианских авторов всех поколений. Собрание его воскресных проповедей представляется самым выдающимся собранием книг одного автора в истории Церкви. Его называют «королем проповедников».

Но забавно то, что сам Сперджен стал живым доказательством силы маленькой церкви. Однажды в воскресенье, 6 января 1850 года, на Англию обрушилась настолько сильная буря, что пятнадцатилетний Сперджен не смог добраться до своей церкви. Он повернул на Артиллерийскую улицу и нырнул в простенькую методистскую церковь, в которой вокруг печки столпилось несколько человек. Из-за сильного снегопада не пришел даже проповедник.

Один из присутствующих, худощавый молодой человек, встал, открыл Писание на Книге Пророка Исаии 45:22 и прочитал: «Ко мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли…»

Не зная, что еще сказать, он вновь прочитал текст. Наконец, он вонзил свой взгляд прямо в юного Чарлза. Сидевшего на задней скамье. Ткнув в него костлявым пальцем, он крикнул: «Обратитесь, молодой человек! Обратитесь! Обратитесь к Христу!».

Чарльз обратился и позже рассказывал: «Когда я возвращался домой из маленького дома молитвы, все так же падал снег, но мне казалось. Что со мною разговаривает каждая снежинка и рассказывает о том, какое прощение я обрел у Бога».

Когда он пришел домой, мать увидела в выражении его лица, что-то новое и воскликнула: «С тобой произошло нечто чудесное!»

И действительно, этот пример показывает, что большую рыбу можно поймать и в маленьком пруду.

Copyright © 2002, pastor.ru


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Россия: в этом году только в Москве 20 тысяч человек обратилось в ислам

Крупнейший мусульманский интернет-портал «IslamOnLine», базирующийся в Катаре, опубликовал статью своего московского корреспондента, в которой со ссылкой на пожелавшего сохранить анонимность представителя Совета Муфтиев России утверждается, что число новообращенных в ислам только в Москве за период с января по октябрь текущего года составило около 20 тысяч человек.

Неназванный представитель сообщил также, что число новообращенных в Москве за тот же период в 2003 и 2002 годах составило соответственно 15.300 и 12.450 человек.

По словам информатора «IslamOnLine», 60% новообращенных - это русские по национальности, ранее не исповедовавшие никакой религии. 75% из них - девушки в возрасте от 17 до 21 года, ищущие духовного руководства в жизни.


Портал Кредо


::ЖИЗНЬ ПО БИБЛИИ::

Для чтения: Евангелие от Иоанна 7:25-31.

Кто же Он?


25 В это время некоторые жители Иерусалима стали спрашивать: - Не тот ли это человек, которого хотят убить?
26 Вот же Он открыто говорит перед народом, и Ему не запрещают. Может, начальники достоверно узнали, что Он Мессия?
27 Но мы знаем, откуда этот человек, а когда придет Мессия, то никто не будет знать, откуда Он пришел.
28 Тогда Иисус, который продолжал учить в храме, громко сказал: - Да, вы Меня знаете, и вы знаете, откуда Я! Я здесь не по своей воле. Поистине существует тот, кто послал Меня, но вы Его не знаете.
29 Я же знаю Его, потому что Я от Него пришел и потому что Он послал Меня!
30 Они хотели схватить Иисуса, но никто не поднял на Него руки, потому что Его время еще не настало.
31 Многие же из толпы поверили в Него. Они говорили: - Неужели Мессия, когда придет, будет совершать больше знамений, чем этот человек?

  

Почему люди сомневались в личности Христа тогда и почему сомневаются сейчас? Одна из причин сокрыта в этом отрывке.

Существовало народное предание, что Мессия должен появиться как бы из ниоткуда. Но такое представление шло в разрез с Писанием, где ясно указано место рождения Мессии (Мих.5:2).

Незнание Писания - одно из первейших причин неверия людей. Люди и сейчас больше верят байкам и преданиям, нежели Библии. Они просто не хотят даже слышать о том, что Библия - единственно верный источник сведений о Христе. Уж лучше они придумают какую-нибудь свою изощрённую идею о том, кто же "на самом деле" был Иисус. Сколько раз я спорил с такими!

Но что Сам Иисус говорил о Себе? Кто Он? Эта глава показывает различное отношение людей к личности Христа. Его считали хорошим человеком (7:12), обманщиком (7:12), сумасшедшим (7:20), Мессией (7:26), пророком (7:40) или злоумышленником, подлежащим аресту (7:44). Мы должны составить собственное мнение о том, кто такой Иисус. От того, за кого мы почитаем Иисуса, зависит и наша вечная участь. Советую изучить Его личность. И не забывайте слова тех, кто уверовал в Него: "Неужели Мессия, когда придет, будет совершать больше знамений, чем этот человек?"



::АНОНС::

В следующем выпуске будет опубликован очерк про Захарию.


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
 - какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 118 выпуске;
 - про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 120 выпуске рассылки;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие "серебрянные" рассылки Subscribe.Ru:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
15 октября 2004 года, с любовью во Христе †

Используются технологии uCoz