Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 100
версия для печати

"В начале сотворил Бог небо и землю". (Быт.1:1)

Галерея героев

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Нет у меня уверенности в завтрашнем дне: да и какое оно будет, завтрашнее дно?".


Два с половиной года назад произошёл случай, который я хочу вам рассказать.

Был обычный январский вечер, ничем не отличающийся от других. Я собирался на праздник, посвящённый дню рождению моего племянника. Когда я уходил, я как всегда не закрыл железную дверь, но оставил квартиру на усмотрение обветшалой деревянной дверке, которая так легко захлопывалась, и которую не нужно было закрывать самому, в отличие от железной двери. Так я и ушёл, надеясь, что с квартирой в моё отсутствие ничего не случится. Мне было лень сделать простую вещь: закрыть железную дверь. Я не позаботился о том, чтобы обезопасить имущество от воров.

Можно представить, как же я пожалел об этом, когда, вернувшись, обнаружил, что мою квартиру обчистили, без особого труда взломав деревянную дверь. Естественно, первое, о чём я подумал, это о незакрытой двери. Ведь это так просто: закрыть железную дверь перед уходом, но я, по лени своей, не сделал этого. Просто раньше мне казалось, что воры никогда не залезут ко мне, что это не касается меня. Но как же я ошибался! Вор пришёл неожиданно, когда я меньше всего его ждал - в праздник дня рождения моего племянника.

Эта история может напомнить нам слова Христа: "Если бы хозяин дома знал, в котором часу придет вор, то он сторожил бы свой дом и не позволил бы вору проникнуть в него". (Матф.24:43). К чему я веду? А что сказал Господь после этих слов, помните? "Так и вы должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придет тогда, когда вы Его не ждете". (Матф.24:44).

Два с половиной года назад я совершенно не ожидал, что воры придут. Но они пришли и застали меня врасплох, и я лишился имущества. Когда придёт Господь и застанет врасплох тех, кто не готов к Его приходу, они лишаться гораздо большего, чем просто тленных вещей. Тогда они поймут, что быть христианином значит не просто верить во Христа, но и ждать Его прихода, бодрствовать, не спать.

Представляете, как обрадуется неожиданно вернувшийся домой Хозяин, обнаружив, что Его всё это время с трепетом ожидали: накрыт стол, зажжены свечи, играет торжественная музыка. Представляете гнев Хозяина, когда, вернувшись, Он обнаружит "мерзость запустения" в Своём доме, в Храме Духа Святого, т.е. в нас с вами, в "христианах", которые, однажды узнав о Его пришествии тут же подумали, что это обязательно случиться не при них и это к ним не относится. Так же думал и я, оставляя железную дверь открытой.

"День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут сожжены. Если все будет так разрушено, то какими же надо быть вам? Вы должны жить в святости и благочестии, ожидая с нетерпением прихода дня Божьего, когда небосвод будет разрушен огнем и небесные тела расплавлены в невыносимом жаре". (2Пет.3:10-12)


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Миссионерка проповедует проституткам в барах Таиланда

Голландская христианка Нелла Давидсе избрала для себя необычное поле для миссии - три вечера в неделю она проводит в барах тайского города Паттайя, где общается с местными проститутками и проповедует им Евангелие.

Паттайя - популярный приморский курорт, в котором проживает около 20 000 "жриц любви". Девушки из нищих деревень съезжаются в город со всей страны в надежде заработать или выйти замуж за богатого иностранца, сообщает "Благовест-ифно"со ссылкой на Charisma News.

По мнению 42-летней голландки, она живет там, где "нужна Богу". Давидсе приехала в Таиланд вместе с членами организации "Молодежная миссия" девять лет назад. "В течение долгого времени нам казалось, что наша деятельность не приносит плодов, - заявляет миссионерка. - Я молилась так: 'Господи, я верю в Тебя, а не в людей". Однако в последствии ситуация начала меняться. В 1999 году Давидсе основала центр "Фамарь", где проституткам, пожелавшим изменить свою жизнь, предлагают рассказ о христианстве, уроки английского и обучение ремеслам. "Бог сказал нам, чтобы мы не смели больше называть это место "Содомом", - рассказывает голландская христианка. - Паттайе больше подходит имя "Ниневия", потому что этот город покается и придет к Господу".


JesusChrist.ru


::ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ::

АПОЛЛОС

Некоторые люди обладают удивительным талантом произносить речи перед публикой. Но не у всех есть великая весть, чтобы облечь её в эти слова. Когда Аполлос прибыл в Эфес вскоре после прибытия Павла, он не стал медлить. Он выступил публично, верно толкуя Ветхий Завет применительно к происходящим событиям и нанеся мощное поражение противникам христианства. Вскоре его заметили Прискилла и Акила.

Супруги быстро поняли, что Аполлос знает не всё. Его проповедь была основана на Ветхом Завете и благовестии Иоанна Крестителя. Прискилла и Акила привели его к себе и рассказали всё, что произошло с тех пор. Услышав о жизни, смерти и воскресении Иисуса и о сошествии Святого Духа, Аполлос увидел Писание по-другому. Он заново исполнился сил и отваги, поскольку теперь он знал Радостную Весть целиком.

Затем Аполлос отправился в Ахайю - Грецию. Его эфесские друзья послали туда восторженное рекомендательное письмо. Вскоре он стал постоянным победителем на словесных состязаниях в Коринфе, публично разбивая доводы противников Евангелия. Но как часто бывает, талант Аполлоса породил определённые проблемы. Для некоторых коринфян его личное обаяние затмило содержание его речей. Павлу пришлось столкнуться с раздорами среди коринфян. Они разбились на группы по приверженности к тому или иному проповеднику. Аполлос покинул Коринф и колебался, стоит ли ему возвращаться.

Павел тепло писал об Аполлосе как о сотруднике, которые "поливал" семена Евангелия, насажденные в Коринфе Павлом. В последний раз Павел кратко упоминает Аполлоса в письме к Титу. Он оставался странствующим проповедником, и Павел просил Тита помогать ему.

Хотя природные способности Аполлоса могли заставить его возгордиться, он показал стремление учиться у других. Бог привёл Акилу и Прискиллу, которые несколько месяцев слушали Павла, преподать Аполлосу полное Евангелие. Поскольку Аполлос не колебался стать учеником, затем он стал ещё лучшим учителем. Стремитесь ли вы учиться и позволяете ли Богу помочь вам стать таким, каким Он хочет вас видеть?

Ценные черты и поступки:

- Одарённый, способный убеждать людей проповедник и учитель ранней Церкви - Стремился учиться
- Один из возможных авторов Письма евреям

Уроки из его жизни:

- Успешная проповедь Евангелия основана на верном изложении, вдохновлённом Божьей силой
- Ярко проповедуя Радостную Весть, мы можем воодушевлять верующих и убеждать неверующих

Основные сведения:

- Место - родом из Египетской Александрии
- Занятие - странствующий проповедник
- Современники - Прискилла, Акила, Павел

Ключевые стихи:

"В Эфес тем временем пришел иудей по имени Aполлос. Он был родом из Aлександрии. Aполлос был человеком образованным и хорошо знал Писания. Он был научен пути Господа и говорил очень горячо и убедительно, уча об Иисусе правильно, хотя сам он знал только крещение Иоанна. Aполлос смело говорил в синагоге, и когда Прискилла и Aкила его услышали, они пригласили его к себе и точнее объяснили ему путь Божий". (Деян.18:24-26).

История Аполлоса рассказана в Деян.18:24-28, 19:1. Он упомянут также в 1Кор.1:12, 3:4-6, 3:22, 4:1, 4:6, 16:2, Тит.3:13.


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
 - какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 103 выпуске;
 - про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 105 выпуске рассылки;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - структурированный архив рассылки.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> www.AleksNe.narod.ru
11 августа 2004 года, с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz