Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 99
версия для печати

"Нас огорчают, а мы всегда радуемся". (2Кор.6:10)

Жизнь по Библии

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Чтобы узнать радость, нужно знать слёзы". [Вениамин Харченко]


Печаль была прекрасна, но красота её походила на холодный лунный свет, сияющий через листву деревьев, образуя серебристые пятна на зелёном мху в лесу.

Когда Печаль пела, голос её звучал, как грустные, но нежные трели соловья, и во взоре её была растерянность, как у того, кто перестал ждать радости. Она могла плакать с плачущими, сочувствуя их горю, но ей было чуждо радоваться с радующимися.

Радость тоже была прекрасна, но её лучезарная прелесть походила на летнее утро. Очи её сияли детской радостью, а золотистые волосы отражали свет солнечных лучей. Когда Радость пела, голос её, как у жаворонка, нёсся высоко к небесам; а поступь её была поступью победителя, не знавшего поражения. Она могла радоваться со всеми радующимися, но плакать с плачущими - это было для неё совершенно неизвестно.

"Мы никогда не можем соединиться", - с грустью сказала Печаль.

"Нет, никогда!". И очи Радости подтверждали её слова. "Мой путь лежит через луга, залитые солнечным блеском; там ожидают меня душистые розы; и всевозможные птички ждут моего появления, чтобы встретить меня своими звонкими песнями восторга".

"Мой путь", - сказала Печаль, отворачиваясь, - "ведёт через темнеющие леса, где цветут только ночные фиалки. Впрочем, самая сладостная песнь этой земли - песнь любви, песнь ночи - будет моей. Прощай, радость, прощай!".

Не успела она закончить своей речи, как ей почудилось присутствие кого-то незримого рядом с ними. Пред ними предстал туманный облик Царственной Личности, приведший их в трепет, и они пали пред Ним на колени.

"Я вижу в Нём Царя Радости", - шепнула Печаль, - "потому что на голове Его много венцов, а раны от гвоздей на Его руках и ногах служат знаками великой победы. Перед ликом Его всё моё горе исчезает, переходя в бесконечную любовь и радость, и я отдаю себя Ему навеки!".

"Нет, Печаль", - тихо молвила Радость, - "Я вижу в Нём Царя Скорбей. Венец на Его голове терновый, а раны на руках и ногах Его, как шрамы от смертельной скорби. Я тоже отдаюсь Ему навеки, ибо горе, разделённое с Ним, должно быть слаще всех радостей, мною изведанных".

"Так в Нём мы слились воедино", - воскликнули они торжествующе, - "Ибо только Он мог соединить Радость с Печалью".

Рука об руку направились они вслед за Ним в мире, чтобы с Ним проходить через бури и ясные дни, через зимнюю стужу и летнее тепло благоденствия; часто огорчённые, но всегда радующиеся!

Летти Кауман "Потоки в степи"


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

В Олимпийской деревне в Афинах будут нести служение около 80 священнослужителей разных конфессий

В Олимпийской деревне в Афинах начал действовать религиозный центр. Центр имеет несколько помещений соответственно различным вероисповеданиям спортсменам. В дни Олимпиады здесь будут нести служение порядка 80 священников, раввинов и имамов, к чьим услугам может обратиться любой из спортсменов.


ИА "Regnum"

«Библейские конфеты» делают жизнь слаще

Местная кондитерская компания «Библейские конфеты» проповедует об Иисусе с помощью своей продукции. С 1997 года, когда компания начали продавать сладости в обертках со стихами из Священного Писания, объем продаж возрос более чем на 2 миллиона долларов в год в США и других 13 странах.

Основатель компании «Библейские конфеты» Брайан Адкинс сообщил, что его основная цель – помочь привести людей к Христу. По словам Адкинса, компания часто получает сообщения от людей, в которых говорится, что Библейские стихи на конфетных обертках помогли им пройти через трудные времена в жизни.


Жизнь для Бога


::ЖИЗНЬ ПО БИБЛИИ::

Для чтения: Евангелие от Иоанна 7:10-13.

Говорите открыто!


10 Однако, когда Его братья пошли на праздник, Он тоже пошел, но не открыто, а так, чтобы никто не знал.
11 На празднике иудеи искали Его и спрашивали: - Где этот человек?
12 В народе об Иисусе шло много разговоров. Некоторые говорили, что Он хороший человек, другие - что Он обманывает народ.
13 Однако открыто никто о Нем ничего не говорил из страха перед иудеями.


Иисус пришёл с самым великим из даров, которые когда-либо предлагались людям. Почему же Он вынужден был скрываться? Религиозные вожди ненавидели Его и стали бы отрицать Его спасительный дар, что бы Он ни делал и что бы ни говорил. Чем более открыто Он проповедовал и действовал, тем больше вереда могли причинить эти вожди. Так что иногда Иисусу приходилось совершать служение насколько возможно незаметно.

Многим верующим сегодня дана возможность учить, проповедовать и молиться открыто, не боясь преследований. Они должны с благодарностью использовать преимущества своей свободы.

Религиозные вожди обладали большой властью над народом. В то время они ещё не могли ничего поделать с Иисусом, но преследовали каждого, кто открыто поддерживал Его. Отлучение от синагоги было одним из наказаний. Для иудея это означало общественную изоляцию.

Об Иисусе говорили все. Но когда пришло время открыто высказаться о Нём перед людьми, никто не сказал ни слова: все боялись.

Страх может заглушить нашу проповедь. Хотя многие говорят о Христе в церкви, но когда приходит время заявить о своей вере перед всеми, они часто робеют. Иисус сказал, что признает нас перед Небесным Отцом, если мы признаем Его перед людьми (Мф.10:32). Не бойтесь говорить о Христе!


::АНОНС::

В следующем выпуске будет опубликован очерк про Аполлоса (Деян.18:24-28).


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
 - какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 103 выпуске;
 - про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 105 выпуске рассылки;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ОПРОС::

Какой из разделов рассылки вы читаете с наибольшим интересом? (можно выбрать несколько вариантов сразу)

Анекдоты

Рассказ (Devotion)

Topic

Жизнь по Библии

Галерея Героев

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - структурированный архив рассылки.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> www.AleksNe.narod.ru
6 августа 2004 года, с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz