Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 98
версия для печати

"Не стремитесь жить в соответствии с представлениями этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум". (Рим.12:2)

Topic

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны".


Знаменитый грек Геродот в 450 г. до н.э. посетил нынешнюю южную Россию (Украину). Он даже поднялся по Волге до того места, где ныне стоит Саратов. О своих путешествиях Геродот оставил замечательное сочинение о скифах и их земле. Вот один из многих рассказов Геродота.

Однажды двое скифов, Дандамид и Амизок побратались между собой. На четвертый день после того, как они вместе пили кровь друг друга, внезапно напали на их землю враги и, так как никто нападения не ожидал, то вторгшиеся завоеватели ограбили жителей и многих увели в плен. В числе пленных был и Амизок. Когда его уводили, он крикнул другу и напомнил ему кровь и кубок. Услышав это, Дандамид на глазах у всех поскакал к врагам, которые подняли копья и двинулись на него, чтобы пронзить его, но он крикнул: "Зирин".

Если кто произносил это слово, враги не убивали его, но принимали, как явившегося для выкупа пленных. Когда его привели к вождю, он попросил выдачи друга, тот потребовал выкупа, говоря, что не выпустит, не получив большого выкупа. Дандамид сказал: "Что я имел, все расхищено вами, а что я, не имея ничего, могу дать в выкуп, охотно предоставляю вам, приказывай, чего бы ни пожелал. Если же хочешь, то делай со мной то же, что с моим другом!"

Вражий начальник ответил: "Мне не надо всего тебя, да еще пришедшего со словом "зирин". Уводи друга взамен одного из членов твоего тела".

Дандамид спросил, что он хочет взять, тот потребовал обоих глаз и Дандамид тотчас предоставил вырезать их. Когда их вырезали и враги получили такой выкуп, он, взяв Амизока, пошел назад, опираясь на него.

После этого враги восхваляли Скифское племя, на которое напали и находили, что скифы не побеждены, так как не лишились лучшего сокровища - хорошего ума и верности друзьям.

Мало того, враги были так поражены этим событием, что ночью совсем ушли. Амизок же, чтобы не отставать от друга, ослепил себя сам, и оба жили в большом почете, на содержании Скифской общины.

После Геродота никто из писателей не оставил такого подробного и правдивого описания Русской Земли, вплоть до первого русского летописца, которым считают преподобного Нестора, жившего в одиннадцатом столетии после Рождества Христова, т.е. спустя более пятнадцати веков после Геродота.


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Несостоявшийся спартаковец стал священником

Известный нигерийский футболист Тарибо Уэст, которым еще весной интересовался московский «Спартак», похоже, решил закончить свою игровую карьеру. По крайней мере, как сообщает итальянская «Дженте», Тарибо стал священником в небольшой церкви в северной части Милана, пишет «Советский Спорт».

«Я давно открыл для себя Бога. Сейчас лучший момент в моей жизни. Я понял свое предназначение - нести слова Бога всем людям на Земле независимо от расы и цвета кожи. Рано или поздно я вернусь в Нигерию и стану политиком, чтобы сделать что-то для моих соотечественников», - сказал Уэст журналистам «Дженте».

В связи с этим журналисты вспоминают, что и ранее Тарибо много говорил о Боге. Они приводят заочный диалог между Уэстом и Марчелло Липпи, состоявшийся на страницах итальянских газет несколько лет назад, когда оба работали в «Интере». «Бог сказал мне, что я должен играть», - написал Уэст. «Странно, но мне он ничего такого не говорил», - парировал Липпи, передает «KM.RU».


Седьмица.ру


::TOPIC::

Тема: дружба.


Иисус хочет дружить с нами; хотим ли мы?:

"Если вы делаете то, что Я вам повелеваю, то вы - Мои друзья". (Иоан.15:14)


Нельзя быть одновременно другом и Богу и дьяволу. Мы не должны идти на компромисс нашей вере, даже если это вредит нашей дружбе с неверующими; нам не следует потокать друзьям-нехристианам:

"Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога". (2Кор.6:14-16)
"Неверные и изменяющие Богу! Разве вы не знаете, что дружба с миром - это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу". (Иак.4:4)
"Ведь не можете же вы пить одновременно из чаши Господней и из чаши демонской, нельзя быть в одно и то же время за столом Господа и за столом демонов". (1Кор.10:21)


Надо быть очень осторожными в общении с теми, кто может увлечь вас грехом (христиане они или же нет):

"Я просил вас в моем письме не общаться с развращенными людьми, но при этом я не имел в виду вообще всех безнравственных людей этого мира, или корыстолюбцев, или грабителей, или идолопоклонников. Если бы речь шла о них, то вам вообще надо было бы покинуть этот мир. Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле развратник, корыстолюбец, идолопоклонник или же клеветник, пьяница или грабитель. С таким человеком даже не садитесь вместе за стол". (1Кор.5:9-11)
"Смотрите, чтобы вам не оказаться обманутыми: дурная компания развращает добрые нравы". (1Кор.15:33)


В дружбе нет места эгоизму:

"Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других". (Фил.2:4)


Первое в дружбе - любовь:

"Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил". (Иоан.15:12)
"Так любите же друг друга от всего сердца!" (1Пет.1:22)
"Любите друг друга как братья". (Евр.13:1)


Уважайте личность вашего друга:

"Любите друг друга братской любовью, старайтесь превзойти друг друга в изъявлениях уважения". (Рим.12:10)


Высшей степенью дружеской любви является пример Христа, который отдал за нас, Своих друзей, Свою жизнь. Следуя примеру Христа, мы тоже должны идти на жертвы ради наших друзей (и даже врагов):

"Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей". (Иоан.15:13)


Строить наши отношения с друзьями мы должны, исходя из соображений любви, сотрудничества, взаимопомощи и сострадания:

"Наконец, будьте все согласны друг с другом, сострадайте друг другу, любите друг друга, как братья, будьте милосердны и скромны". (1Пет.3:8)


Заключение:

У всех у нас есть друзья. У кого то их много, у кого-то - всего один. Христианин не может говорить, что у него нет друзей, потому что один Друг у него есть точно - Иисус. И не найти на свете более любящего и верного друга, чем Он. Беря пример с Христа, готовы ли мы проникнуться такой же жертвенной любовью и искренним уважением к нашим друзьям? Если да - то мы на верном пути! И тогда нас ждёт много радости в общении с нашими друзьями.
Слово Божье предупреждает нас также, что нам не следует заводить дружбу с теми, кто не почитает Бога и христианских ценностей. Такие люди способны увести нас с верного пути. Если же мы хотим через дружбу с ними помочь им поверить в Бога, то мы в любом случае, ни при каких обстоятельствах не должны идти на компромисс нашей вере. Не следует потокать греховным желаниям наших неверующих друзей. Мы должны светить для них Божьим светом и быть для них проводником Божьей любви, но мы ни в коем случае не должны идти одной дорогой с ними. Они идут в погибель и наша задача показать им путь в вечную жизнь.


::АНОНС::

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы разбирём Евангелие от Иоанна 7:10-13 (тема: "Говорите открыто!").


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
- про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 100 выпуске рассылки;
- какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 103 выпуске.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - структурированный архив рассылки.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> www.AleksNe.narod.ru
2 августа 2004 года, с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz