Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 94
версия для печати

"Его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила свое совершенство". (Иак.2:22)

Жизнь по Библии

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Вера ступает на то, что кажется пустотой, и под ногами своими находит скалу".


Порой Бог ставит в нашей жизни такой выбор, который будет определяющим в нашем духовном росте. Недавно к нам приехали американские миссионеры, и один из них на служении делился с нами своим свидетельством. Деннис (так его зовут) рассказывал, как в 21 год он уже был преуспевающим бизнесменом в одной богатой компании, товары которой продаются по всему миру. В 23 года он поднялся до высокого поста президента целого подразделения. Он женился. Но из-за постоянных командировок он редко бывал дома с женой и детьми. Главное в жизни для него были земные богатства, которые рекой хлынули на него в таком раннем возрасте. Но однажды, когда он вдруг прочитал в Библии стихи: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но потеряет свою жизнь?" (Матф.16:26), Бог призвал его к выбору.
Нам тоже предстоит делать выбор между Истинным Богатством и тем, что исчезнет вместе с нашим земным существованием. Деннис выбрал Бога и стал миссионером. Я исполнился глубокого уважения к нему. Отказаться от своего преуспевающего положения ради проповедования Евангелия - это поистине требует большой веры и любви к Богу!
Бог ставит нас перед выбором: что мы ценим больше: временные богатства или нетленные Божественные сокровища, которые способен дать только Бог тем, кто отдаёт Ему свою жизнь в полное пользование.


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

ЦЕРКОВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ЖУРНАЛИСТАМ

Большое жюри Союза журналистов России рассмотрит дело по заявлению евангельской церкви "Факел" в отношении телевизионной программы "Времечко", сообщает Благовест-инфо со ссылкой на информационную службу Славянского правового центра (СПЦ).

В программе, выходящей на телеканале "ТВ-Центр", был показан сюжет, распространяющий заведомо ложную информацию о Церкви и порочащий доброе имя ее служителей и верующих. Как сообщил ответственный секретарь Большого жюри Александр Копейко, жюри рассмотрит и вынесет вердикт по делу в ближайшее время.

Сюжет, вышедший в эфир 17 мая 2004 года, был посвящен, по заявлению телеведущего Дмитрия Быкова, "зомбирующим тоталитарным сектам". В нем, в частности, был показан фрагмент богослужения, снятый скрытой камерой в московской евангельской церкви "Факел" 25 апреля. Пастора Александра Фомина диктор пренебрежительно назвал "Гаврилыч". Однако, говоря о Церкви, диктор почему-то назвал ее "православной вселенской церковью".

Проповедь пастора была сопровождена комментарием: "Не каждый участник службы догадывается, что у обещаний (Церкви - прим. ред.) есть своя цена". Далее сюжет продолжался рассказом о семье, которая, якобы, распалась из-за этой "секты". Глава семьи Юрий Е. заявил, что в результате деятельности "секты" семья также лишилась двух автомобилей, трех телевизоров, видеомагнитофона, золота и части мебели, а также едва не потеряла квартиру.

По заявлению пастора Фомина и его помощников, указанная семья никакого отношения к церкви "Факел" не имеет.

Адвокаты Славянского правового центра установили личность Юрия Е. и получили от него объяснение. Юрий заявил, что его жена познакомилась с семьей из Молдовы и, попав в психологическую зависимость от этих людей, действительно передала им значительные материальные ценности и деньги. Именно он, Юрий, вызвал тележурналистов, чтобы разоблачить мошенников. Тележурналистам он передал фотографии этих людей, чтобы их показали по телевидению с целью упредить дальнейшие случаи обмана. К удивлению Юрия, во "Времечке" была показана Церковь, которая никакого отношения не имеет к его семье, а сюжет был смонтирован так, что возникает впечатление, будто он обвиняет эту Церковь во всех бедах его семьи. Возмущенный, он позвонил в программу "Времечко", чтобы исправить допущенную "ошибку", но журналисты, по его словам, дали ему понять, что "таковы законы жанра" и не следует их больше беспокоить.

"В поисках сенсации, способной поднять рейтинг телепередачи, тележурналисты распространили недостоверную порочащую информацию, и в их действиях усматриваются признаки деяния, предусмотренного ч.2 ст.129 Уголовного кодекса РФ (клевета в средствах массовой информации), - заявил адвокат Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев. - Вместе с тем, учитывая пожелание церкви о решении конфликта в третейском суде, каковым является Большое жюри, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не ставится".


Портал "Кредо.ру"


::ЖИЗНЬ ПО БИБЛИИ::

Для чтения: Евангелие от Иоанна 7:1-9.

Братья Иисуса не верят Ему.


1 После этого Иисус ходил по Галилее. В Иудею Он не шел, так как иудеи хотели убить Его.
2 Когда приближался иудейский праздник Кущей,
3 братья Иисуса сказали Ему: - Не оставайся здесь, иди в Иудею, чтобы и Твои ученики увидели чудеса, которые Ты совершаешь.
4 Ведь никто, стремящийся к известности, не действует втайне. Если Ты делаешь такое, покажи себя миру.
5 Даже Его братья не верили Ему.
6 Иисус сказал им: - Мое время еще не подошло, для вас же любое время подходяще.
7 Вас мир не может ненавидеть, Меня же он ненавидит, потому что Я свидетельствую о том, что его дела злы.
8 Идите на праздник, Я же в этот раз не пойду, потому что Мое время еще не подошло.
9 И Иисус остался в Галилее.


Праздник Кущей (шалашей) отмечался в октябре, примерно через полгода после Пасхи. Этот праздник был установлен в память о днях, когда израильтяне скитались по пустыне и жили в шатрах.

Брятьям Иисуса было трудно поверить в Него. Некоторые из них позднее станут станут руководителями Церкви, но сейчас они сомневались, сможет ли Иисус доказать, что Он Мессия. Они поверят только после Его смерти и воскресения.

Сегодня у нас есть все основания для веры, потому что мы имеем подробное свидетельство о чудесах Иисуса, Его смерти и воскресении. Ещё у нас есть свидетельства о том, какое влияние оказывало Евангелие на человеческую жизнь на протяжении столетий. Не отказывайтесь от возможности поверить в Божьего Сына.

Поскольку мир ненавидел Иисуса, Его последователи могут ожидать, что многие будут враждебны и к ним. Мы можем быть благодарны за благополучную жизнь, если только она не куплена ценой отказа следовать за Иисусом.


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
- про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 100 выпуске рассылки;
- какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 98 выпуске.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::АНОНС::

В следующем выпуске, по вашим просьбам, будет опубликован очерк про Апостола Павла! Не пропустите!


::ОПРОС::

Какой из разделов рассылки вы читаете с наибольшим интересом? (можно выбрать несколько вариантов сразу)

Анекдоты

Рассказ (Devotion)

Topic

Жизнь по Библии

Галерея Героев

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - структурированный архив рассылки.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> www.AleksNe.narod.ru
14 июля 2004 года, с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz