Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 88
версия для печати

"Кто говорит: "Я люблю Бога", но ненавидит своего брата, тот лжец. Кто не любит своего брата, которого он видел, тот не может любить Бога, которого он не видел". (1Иоан.4:20)

Topic

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Мы можем перестать прощать только тогда, когда нас перестанет прощать Иисус".


Как здорово осознавать, что мы дети Бога. У нас есть Отец на Небесах, который любит нас. Он также называет нас друзьями. Наш друг - Иисус. Он утешает нас. Наш Утешитель - Дух Святой, который живёт в нас. Как много Бог дал нам! Он дал нам Себя. Подарил нам спасение. Взял наше наказание на Себя.

Неужели, после таких даров Божьих, я буду чем-то недоволен в жизни? У меня есть гораздо больше, чем может себе представить человек, который думает лишь о мирском, о тленном. У меня есть Бог.

"Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!" (Фил.4:4)


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Около 50 000 иранцев приняли христианство за два последних года

Как утверждается в пресс-релизе евангелической миссионерской организации Международное Антиохийское служение (штаб квартира находится в Сан Хосе, штат Калифорния), выпущенном 14 июня 2004 года, со времени начала вещания на Иран ее спутниковых телепрограмм в 2002 году более 50 000 иранцев приняли христианство(многие - тайно). "Иранское христианское телевидение", вещающее на страну в "прайм-тайм", предлагает программы образовательного, молитвенного и морально-этического характера объемом десять часов в неделю.

Организация "Международное антиохийское служение" была основана два года назад группой обращенных в христианство мусульман, преимущественно иранцев, проживающих в США. Как говорит руководитель этой организации пастор Хормоз Шариат, цифра в 50000 обращенных за два года с помощью спутниковых телепрограмм дает основание надеяться, что скоро число людей, евангелизированных этой миссией достигнет миллиона. По мнению д-ра Шариата, эффективность миссии "Международное антиохийское служение" обусловлена еще и тем, что она состоит из бывших мусульман, прекрасно знающих традиции и ментальность своих бывших единоверцев.

Проповедь протестантов в Иране началась в 1830 году, когда туда прибыли первые миссионеры из США. Накануне исламской революции в стране насчитывалось около 3000 христиан различных деноминаций. В настоящее время большинство из них действует полулегально и даже нелегально, поскольку миссионерская и активная внешняя общественная деятельность, являющейся основной для любой евангелической церкви, в Иране преследуется, равно как и обращение в иную веру мусульман. За пределами ИРИ самой крупной христианской общиной иранцев является Иранская Христианская церковь в Калифорнии, ставшая базой для нынешнего миссионерского служения в исламском Иране.


www.pastor.ru


::TOPIC::

Тема: конфликт.


Мы должны избегать конфликтных ситуаций:

"Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они порождают только ссоры. А раб Господа не должен ссориться, наоборот, он должен относиться по-доброму ко всем, должен уметь учить и терпеливо сносить зло". (2Тим.2:23,24)


Но мы должны помнить, что можем спровоцировать конфликт, говоря людям истину о Христе:

"Если мир вас ненавидит, помните, что сначала он возненавидел Меня". (Иоан.15:18)


Следуя примеру Христа, мы не должны отвечать на провокации, т.е. не отвечать оскорблением на оскорбление, ударом на удар:

"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих". (Ис.53:7)
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, а тому, кто забирает у тебя плащ, не мешай забрать и рубаху". (Лук.6:29)


Всякий конфликт мы должны побеждать любовью:

"Вам, слушающим Меня, Я говорю: - Любите ваших врагов, делайте добро тем, кто ненавидит вас, благословляйте тех, кто проклинает вас, и молитесь о тех, кто оскорбляет вас". (Лук.6:27,28)


Заключение:

Несмотря на то, что Иисус был очень миролюбив, Он не избежал конфликта с иудеями, говоря им истину. Так и мы, когда делимся с неверующими Евангелием, должны помнить, что не все принимают Благую Весть и это может вызвать конфликт. В таких ситуациях следует избегать споров, которые ни к чему не приводят. Следует быть готовым стерпеть оскорбления, побои, всю ненависть, которую направляют богоненавистники на тех, кто хочет призвать их к покаянию. Необходимо любить наших врагов. Ведь Иисус "возлюбил до конца" даже своего предателя Иуду, зная, что он должен был сделать перед Пасхой.


::ПОДПИСКА::

Новая рассылка "Потоки в степи", основанная на одноимённой книге Летти Кауман.

Книга Летти Кауман "Потоки в степи" (Streams in the Desert) была издана 1-го января 1924 года, а 25 января того же года после шестилетней тяжёлой и мучительной болезни скончался её муж, Чарльз Кауман, который в 1901 году основал Восточное Миссионерское Общество (OMS Int.).
Книга переведена и издаётся на многих языках, в том числе и на русском. Когда друзья спросили Летти, почему её книга столь популярна, она ответила: "Эта книга не написана, она родилась!" Да, воистину так - она родилась в страданиях и молитвах. Поэтому её строки и находят такой отзыв в сердцах любящих Бога и переживающих невзгоды и страдания.

Выбери периодичность рассылки:
ежедневно
еженедельно

Первый выпуск - 21 июня.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - архив рассылки (структурированный).

http://subscribe.ru/archive/religion.proland/ - архив рассылки на Subscribe.ru, начиная с 53 выпуска.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Алекс Не, 16 июня 2004 года, г. Архангельск; с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz