Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 87
версия для печати

"Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины". (1Иоан.1:8)

Devotion

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Вера у нас может быть и маленькая, зато Бог большой".


Толкователь взял Христианина за руку и повел его в следующую комнату к костру, разведенному у стены. Рядом стоял человек, который старался потушить огонь водой, однако пламя, как ни странно, не уменьшалось, а наоборот - разгоралось все сильнее и ярче.

Христианин опять ничего не мог понять.

- Этот огонь символизирует действующую в сердце человека благодать. Тот, кто заливает огонь водой, - сатана. Ты же видишь, что пламя пылает все сильнее и жарче, несмотря на неимоверные усилия сатаны. Сейчас ты поймешь, почему.

И он указал на другого человека по другую сторону стены, который держал в руках сосуд. Беспрерывно и чтобы его никто не заметил, подливал он в огонь масло.

Христианин захотел понять смысл увиденного.

- Это Христос, Который постоянно поддерживает действие Своей благодати в сердце человека, - пояснил Толкователь. - Поэтому, несмотря на все козни дьявольские, Он хранит спасенную Им душу. А то, что Он стоит за стеной, означает, что трудно искушаемому увидеть, как и кем поддерживается в нем действие благодати.

Джон Буньян, "Путешествие Пилигрима", 5 глава.


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Подходит к концу русская евангелизационная компания "Экспедиция"

Вскоре подойдет к своему завершению евангелизационная компания, которая получила название „Экспедиции“ и частично спонсируется Ассоциацией Славянского Евангелия (Slavic Gospel Association), - передает MNN. По словам представителя SGA Джоэла Гриффина, “Экспедиция“ является плодами усилий российских христиан. Команды “Экспедиции“ посетят Уфу, Оренбург, Пензу и Махачкалу, пострадавшую от войны. "Это будет великолепно, когда Евангелие достигнет этого региона, - говорят организаторы компании. „Экспедиция“ организована усилиями российских христиан, цель которых - помочь поместным церквям достичь своих земляков Евангелием.

В ходе проекта команды меняются. Одна команда добирается до определенного региона, где она проповедует в течение трех недель, а затем ее участники передают служение другой команде верующих“, - рассказал Гриффит. Он также сообщил, что в России прозвучали различные отклики по поводу деятельности „Экспедиции“: „Некоторые районы страны были открыты для вести об Иисусе Христе, другие не очень. Во многих отдаленных уголках страны местные руководители принимали „Экспедицию“.

В ходе проекта большое количество людей приняли Иисуса Христа. Это произвело сильное впечатление на локальные регионы. Событие послужило стимулом для дальнейшего служения маленьких поместных церквей.


Другое Время


::DEVOTION::

ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ОСТАЛСЯ Макс Лукадо

Я всегда воспринимал Иоанна как человека, воспринимающего жизнь просто. "Правда есть правда, зло есть зло, и всё не так уж сложно, как нам это кажется".

И если лучшие писатели считают нелёгкой задачей дать определение Иисусу, то Иоанн делает это по аналогии, не поддающейся обобщению. Мессия - это "Слово". Странствующий вестник. А лучше - Любовь. Используй для описания пламенный глагол или мягкое определение, Иисус был в буквальном смысле Слово.

А жизнь? Да, она, эта жизнь, имеет две стороны - светлую и тёмную. И если вы находитесь на одной стороне, то вас нет на другой и наоборот.

И что же дальше?

А то, что дьявол - отец лжи, а Мессия - отец истины. Бог - это любовь, и вы с Ним, если тоже любите. Действительно, большинство проблем разрешимо, если любить друг друга.

Но иногда, если теология вопроса становится несколько тяжеловата для понимания, Иоанн делает паузу в повествовании, достаточно долгую, чтобы потом предложить своё объяснение. И благодаря такому терпеливому повествованию мы имеем следующий классический комментарий: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного".

Но мне нравится Иоанн более всего за то, как он любил Иисуса. И опять его отношения с Ним достаточно просты. Для Иоанна Иисус был отличным другом с добрым сердцем и добрыми мыслями. Рассказчиком о том, что когда-то было, и обещанием того, что будет где-то за радугой.

Создаётся впечатление, что для Иоанна Иисус, прежде всего, верный товарищ. Мессия? Да. Сын Бога? Конечно. Чудотворец? И это тоже. Но более всего Иисус был другом. Тем, с кем ты мог бы разбить лагерь, поставить палатку, поиграть в мяч или посчитать звёзды.

Просто! Для Иоанна Иисус никогда не был объектом научного исследования по социальной активности людей. Никогда не воспринимался тем, кто даёт право громить клиники по прерыванию беременности или позволяет жить в пустыне. Иисус был другом.

А как вы поступаете с другом? Да, тоже довольно просто. Вы остаётесь верным ему.

Может быть, поэтому Иоанн - единственным из двенадцати, кто был у креста. Он пришёл сказать "прощай". По его собственному признанию, он ещё не собрал воедино разрозненные куски случившегося. Но фактически это не имело значения. Его ближайший друг был в беде, и он пришёл помочь.

- Можешь позаботиться о моей матери?

- Конечно. Для чего же ещё друзья?!

Иоанн учит нас, что самые надёжные взаимоотношения с Христом могут быть необязательно самыми сложными. Он учит нас, что самые крепкие узы верности плетутся не замкнутым на себя богословием, не философией, доступной всем и каждому, а дружбой: упрямой, самоотверженной, счастливой дружбой.

Будучи свидетелем такой упрямой любви, у нас возникает жгучее желание испытать любовь, подобную этой. В нас живёт чувство, что, если бы мы оказались в тот день на чьём-либо месте, это было бы место юного Иоанна, и так же, как Иоанн, мы бы подарили этому возлюбленному Богу улыбку верного друга.


Перевод: Валькова Н.Д. Больше рассказов Макса Лукадо вы найдёте на Молодёжном Христианском Сайте ONEWAY www.AleksNe.narod.ru.


::ПОДПИСКА::

Новая рассылка "Потоки в степи", основанная на одноимённой книге Летти Кауман.

Книга Летти Кауман "Потоки в степи" (Streams in the Desert) была издана 1-го января 1924 года, а 25 января того же года после шестилетней тяжёлой и мучительной болезни скончался её муж, Чарльз Кауман, который в 1901 году основал Восточное Миссионерское Общество (OMS Int.).
Книга переведена и издаётся на многих языках, в том числе и на русском. Когда друзья спросили Летти, почему её книга столь популярна, она ответила: "Эта книга не написана, она родилась!" Да, воистину так - она родилась в страданиях и молитвах. Поэтому её строки и находят такой отзыв в сердцах любящих Бога и переживающих невзгоды и страдания.

Выбери периодичность рассылки:
ежедневно
еженедельно

Первый выпуск - 21 июня.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - архив рассылки (структурированный).

http://subscribe.ru/archive/religion.proland/ - архив рассылки на Subscribe.ru, начиная с 53 выпуска.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Алекс Не, 11 июня 2004 года, г. Архангельск; с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz