Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 80
версия для печати

"Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне". (Матф.7:24)

Topic

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Знания, если они не ведут к мудрости, могут быть опасны".


Когда Христианин закончил свой рассказ, в разговор вступила вторая дева по имени Мудрость.

— Ты, вероятно, нередко вспоминаешь покинутую тобой страну?

— Да, но со стыдом и душевной болью. Ведь если бы я тосковал по ней, то давно мог бы уже вернуться домой. Но теперь я стремлюсь в страну лучшую, небесную, на свою Родину.

— Но не вынес ли ты со своей старой родины нечто такое, от чего тебе следовало бы освободиться, в чем ты находил наслаждение?

— Увы, совершенно против моей воли остались при мне некоторые плотские желания, которые и поныне доставляют радость моим соотечественникам и которые когда-то и для меня были наслаждением, но теперь они стали причиной моей скорби. И если бы это зависело от меня, я более не вспоминал бы о них. Однако часто, когда я хочу сделать что-нибудь хорошее, это плохое мешает мне.

— Не кажется ли тебе, что то, что тебя смущает, в тебе уже преодолено?

— Иногда, но очень редко. В такие минуты я самый счастливый человек на свете.

— Не можешь ли ты сказать, что именно дает тебе уверенность считать, что все прежнее дурное в тебе уже побеждено?

— Я чувствую, что окончательно преодолел грех, когда вспоминаю увиденное на Кресте; когда смотрю на мое вышитое одеяние или читаю свиток, который ношу на груди. А еще — когда мои мысли устремляются к той цели, к которой я иду. Тогда мне кажется, что все прошлое умерло во мне навсегда.

— Откуда в тебе это сильное желание идти на гору Сион?

— Там я надеюсь увидеть Того, Кто умер за меня на Кресте, и окончательно избавиться от всего, что меня мучает и смущает. Там нет смерти, и я буду жить среди безгрешных. Я очень люблю Его, потому что Он избавил меня от моего бремени, от которого я очень устал. Я жажду быть там, где смерть побеждена, в числе тех, кто постоянно взывает: "Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель!".

Джон Буньян, "Путешествие Пилигрима", 8 глава.


::САМЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Тибетские монахи обращаются к Христу

Дальневосточная радиокомпания (Far East Broadcasting Company - FEBC) посредством радио доносит Евангелие в районы, пока еще недоступные для традиционного миссионерства.

Работа этой радиокомпании продвигается успешно. С августа 2003 года уже выпускаются евангельские программы на одном из трех диалектов, распространенных в этом регионе. Недавно стало известно, что один из буддийских священников уверовал во Христа после прослушивания программ этого радио, сообщает агентство Mission Network News.

Основатель Дальневосточной радиокомпании благодарит Господа за то, что программы на родном для живущих в этом регионе людей языке доступны в буддийских храмах.

Тибет является домом для 2.5 миллионов человек, большинство из которых исповедует буддизм, как свою религию. Согласно данным, предоставленным агентством "Operation World", на этой территории проживает менее 10.000 христиан.


www.pastor.ru


::TOPIC::

Тема: мудрость.


Мудрость этого мира - глупость в глазах Бога:

"Притязая на мудрость, они стали глупыми". (Рим.1:22)
"Где мудрый? Где ученый? Где философы этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость?" (1Кор.1:20)


Мудрость этого мира учит действовать против воли Бога:

"Но если вы вынашиваете в сердце горькую зависть и самолюбивые желания, то не хвалитесь и не лгите против истины. Такая "мудрость" приходит вовсе не с небес, она земная, суетная, от дьявола". (Иак.3:14,15)


Бога познают те, кто поверит Его мудрости, которая кажется безумием в глазах неверующих:

"Если этот мир не воспользовался данной Богом мудростью и не познал Его, то Богу было угодно спасти тех, кто поверит "безумию" проповеди". (1Кор.1:21)


Божья мудрость имеет такие отличительные черты:

"Та же мудрость, которая приходит с небес, чиста, миролюбива, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна". (Иак.3:17)


Бог учит нас Своей мудрости через Дух Святой, живущий в нас:

"Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей". (1Кор.2:10)


Бог даёт больше мудрости и понимания тем, кто просит её у Него:

"Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который щедро, не упрекая, наделяет ею всех - и ему будет дано". (Иак.1:5)


Иисус Христос - воплощение Божьей мудрости:

"Для тех же, кого Бог призвал, будь то еврей или грек, Христос - сила и мудрость Божья!" (1Кор.1:24)
"В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания". (Кол.2:3)


Иисус учит нас, что мудрый человек - это тот, кто исполняет Его заповеди и строит свою жизнь на тех принципах, которые даёт Господь:

"Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне". (Матф.7:24,25)


Заключение:

Мы живём в мире, который навязывает нам свою мудрость, отличную от Божьей: обманывать, чтобы разбогатеть, клеветать, чтобы убрать конкурентов, лицемерить, чтобы расположить к себе людей. Всё это работает в мире, где князь - дьявол. Но христиане не принадлежат более к княжеству сатаны. Мы - дети Бога и должны поступать согласно той мудрости, которая кажется безумием в глазах неверующих людей. Мудрость Божья - значит поступать так, как учит Христос, значит строить свою жизнь на принципах, которые даёт Бог в Слове Своём. Значит, доверить свою жизнь в Его руки. Тогда наша жизнь устоит во всех обстоятельствах, потому что Божья мудрость - это мудрость от Первоисточника всего, от нашего Создателя, и Он лучше всего знает как лучше для нас.

http://aleksne.narod.ru/ministry/distribution.htm - архив рассылки (структурированный).

http://subscribe.ru/archive/religion.proland/ - архив рассылки на Subscribe.ru, начиная с 53 выпуска.

Цитаты из Библии IBS (современный перевод). Red Letters - слова Иисуса Христа.
Алекс Не, 10 мая 2004 года, г. Архангельск; с любовью во Христе :) © Все права принадлежат Иисусу Христу.

AngelTopМаранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форумКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯКаталог Христианских Ресурсов «Светильник»Радиоцерковь
Используются технологии uCoz