Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 130
версия для печати

"Иисус продолжал: Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам". (Матф.11:25)

Галерея героев

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Ты позаботься о Божьем, и Бог позаботится о твоем". Златоуст


Возвращаясь с новогоднего христианского молодёжного общения около 7 часов утра, мне пришлось проделать путь до моего дома, который пролегал через всю центральную часть города. Это было то время, когда веселье только-только закончилось, а последствия только-только начинаются. И я стал их свидетелем. Сейчас я уже дома, за окном ещё темно, я сижу за чашкой кофе и печатаю этот текст. Хочется спать, но если я сейчас всё это не выложу, то потом мысль потеряет свою «свежесть».

Первое, с чем мне пришлось столкнуться в моём пути – это пьяный мужчина лет сорока, прилично одетый. Он что-то тихо и невнятно у меня просил. Вначале я подумал, что ему требуется помощь, но потом оказалось что он просто сексуальный извращенец, ищущий себе партнёра.

Немного отойдя от шока, я продолжал мой путь домой. Вот она: главная площадь, на которой этой новогодней ночью проходили все массовые гуляния. Красивые огоньки везде: на зданиях, деревьях. Но вся картина портится, когда обращаешь свой взгляд на сугробы, утыканные пустыми бутылками из-под пива, на усеянную мусором главную площадь. Народ уже разошёлся, а дворники ещё не подошли. Последствия гуляний предстали передо мной в их первозданной «красе». По мусору было не сложно догадаться, как гуляет народ. Вот бутылки и банки из-под пива и других алкогольных напитков. Они повсюду. Я просто шёл по ним. По крови на асфальте можно было понять, что тут была пьяная драка, непонятно из-за чего произошедшая. Люди «гуляли» в эти праздники. Гуляли по полной. А вон впереди идут трое парней лет двадцати (как и мне). Те двое, которые ещё держаться на ногах несут того, кто в «отключке».

А потом я увидел его… я имею в виду первые отблески рассвета. Он только-только давал о себе знать. Бог снова посылал на наш грешный город рассвет, чтобы снова дать понять людям, что Он до сих пор ждёт. Ждёт терпеливо. Ждёт долго. А ещё я подумал в тот момент, что Он ждёт с любовью. И Он готов простить людям их развращённость. Но людям не нужен Бог. В тот момент я вспомнил слова Христа из Нагорной Проповеди: «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». (Матф.5:45) Вот и в это утро Он снова дает людям очередной шанс: новый день. И я продолжаю поражаться Его милости. Меня до слёз трогает Его любовь к тем, кто и слышать не хочет о Его любви. До сих пор мне не понятно, как Бог может любить всех просто так: и хороших и плохих. Но каждый раз, видя весь тот разврат, который происходит вокруг меня, меня переполняет боль за людей, которые не знают ещё, что Бог умер на кресте за их грехи из любви к ним. Мне страшно осознавать, что мир живёт без Бога. Да, раньше я тоже жил без Бога, и не сказал бы, что жил я плохо. Но Бог дал мне что-то такое, что ничто в этом мире дать не может. Может, это Его любовь… Да, Он подарил мне Свою любовь. Ту самую любовь, которая сотворила этот мир – такой идеальный для людей (Бог ведь не виноват, что мы все испортили своим непослушанием). Но больше всего – любовь, которая воплотилась в Иисусе Христе и которая проявилась ко мне на кресте.

Вроде всё…

01.01.2005 г., 8:30 утра.


::САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Светский журналист: атеизм отступает. Везде, кроме Западной Европы

Штефан Барон, светский журналист из Германии, убежден, что атеизм повсеместно в мире отступает. В то же самое время, вера переживает настоящий Ренессанс во всем мире, за исключением стран Западной Европы. Так комментирует свои наблюдения Штефан Барон, главный редактор журнала "Wirtschaftswoche" (Экономический Еженедельник) в Дюссельдорфе.

Он указывает на тот факт, что из-за этого американцы переизбирали Джорджа Буша на второй срок. В Европе, с другой стороны, такой откровенный христианин не мог даже стать специальным уполномоченным ЕС. Так Европейский парламент отверг итальянского католика Рокко Буттильйоне, потому что тот посмел называть гомосексуализм грехом, пишет Барон.

“Вера - всегда приключение, потому как мы, будучи смертными, никогда не будем способны увидеть Бога лицом к лицу. Но это приключение "стоит свеч". Отрицая Бога, люди выбирают другое "приключение", намного более опасное - тогда, когда человек берет на себя полномочия Бога - Гитлер, Сталин и Mao - мрачное доказательство этого”.

Барон также отвергает мысль немецкого философа Фридриха Ницше о том, что "Бог умер": “Сегодня Ницше мертв, но никак не Бог”, передает ASSIST News Service


Pastor.Ru


::ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ::

Иоанн Креститель

Нет никого, кто был бы подобен ему: Иоанн Креститель неповторим. Он носил странную одежду, питался странной пищей и проповедовал необычную весть иудеям, которые приходили в пустыню посмотреть на него.

Но Иоанн не стремился к оригинальности. Он стремился исполнить то, что ему было поручено. Он знал, что ему отведена особая роль в этом мире - возвестить пришествие Спасителя, и в исполнение этой задачи он вложил все свои силы. Лука говорит, что Иоанн был в пустыне, когда к нему пришло Божье повеление. Иоанн ждал и был готов. Ангел, который возвестил Захарии рождение Иоанна, предсказал, что он будет назореем, то есть полностью посвятит себя служению Богу. Иоанн сохранил верность своему предназначению.

У этого странно выглядевшего человека не было никакого веса в иудейской политической системе, но его слова обладали могучим авторитетом. Люди были воодушевлены, потому что он говорил истину, призывая их отвратится от грехов и крестя в знак покаяния. Множество людей откликалось на этот призыв. Но хотя к нему стекались толпы, он указывал им не на себя, никогда не забывая, что его назначение - возвестить приход Мессии.

Но слова истины одних приводили к покаянию, а у других вызывали обиду и сопротивление. Иоанн обличил в грехе даже самого царя Ирода. Иродиада, на которой Ирод женился в нарушение закона, решила избавиться от проповедника из пустыни. Но хотя она могла убить его, она была бессильна остановить проповеданную им весть. Тот, кого проповедовал Иоанн, пришёл. Миссия Иоанна завершилась.

Бог дал каждому из нас цель, и мы можем доверить Ему руководить нашей жизнью. У Иоанна не было полной Библии, которая есть сегодня у нас. Но он посвятил свою жизнь истине, которую узнал из ветхозаветных Писаний. Так и мы можем открыть в Божьем Слове истину, которую Бог хочет нам сообщить. И если эта истина будет жить в нас, к Нему придут и другие люди. Бог может дать вам совершенно особую и неповторимую задачу. Покажите, что вы готовы следовать за Ним сейчас.

Ценные черты и поступки:

- Избранный Богом вестник, который должен был возвестить о приходе Мессии
- Проповедник, призывающий к покаянию
- Бесстрашный боец
- Избрал особый образ жизни
- Бескомпромиссен

Слабости и ошибки:

- Некоторое время сомневался в Иисусе

Уроки из его жизни:

- Бог не обещает лёгкой и безопасной жизни тем, кто служит Ему
- Исполнять Божью волю - лучшее, чему можно посвятить жизнь
- Отстаивать правду важнее, чем спасать свою жизнь

Важнейшие данные:

- Место - Иудея
- Занятие - пророк
- Родственники - отец Захария, мать Елизавета, дальний родственник Иисус
- Современники - Ирод, Иродиада

Ключевой стих:

"Говорю вам истину: среди рожденных на земле еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Небесном Царстве - больше его". (Матф.11:11)

Об Иоанне Крестителе повествуют все Евангелия. Его приход был предсказан пророками Исайей (40:3) и Малахией (4:5 и далее); он упоминается также в книге Деяний (1:5,22; 10:37; 11:16; 13:24,25; 18:25; 19:3,4).


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
 - какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 133 выпуске;
 - про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 135 выпуске рассылки;

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА SUBSCRIBE.RU::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
4 января 2005 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz