Promised LAND

Земля Обетованная

выпуск 123
версия для печати

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5)

Topic

::INTRO::

Афоризм выпуска: "Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая". [Оскар Уайльд]


Истинно верующий, живущий в мире, подобен кораблю, плывущему по океану. Не та вода потопит его, по которой он плывет, но та, которая войдет вовнутрь его. Таким же образом мир не может погубить в человеке христианина. Он погубит его, если войдет и будет обитать в нем.


::САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА::

Христиане из Гонконга нашли Ноев ковчег

Двое верующих из Гонконга пополнили ряды "открывателей" Ноева ковчега. Путешественники Эндрю Юань и Боаз Ли совершили восхождение на гору Арарат в Турции и утверждают, что собственными глазами видели библейскую легенду.

Сведения о гигантском корабле, на котором спасались животные и люди во время глобальной катастрофы, встречаются не только в Библии. Еще в дохристианские времена в предгорьях Армении бытовало предание о судне, которое находится на вершине Арарата. Однако искать его никто не пытался - христиане боялись прогневить Бога, а адептам других религий было неинтересно.

В начале XIX в. поиском ковчега занялись ученые, а потом к ним присоединились и верующие, отбросив трепет перед святыней. Первое официально задокументированное восхождение на прославленную гору совершил в 1829 г. профессор Дерптского университета Фридрих Паррот. А в 1893 г. архидиакон несторианской церкви Нурри заявил, что сам видел Ноев ковчег - гигантский корабль, по его словам, находится на краю замерзшего горного озера. Летом, в самую жару, оно немного оттаивает, и взору открывается часть судна.

Подобных свидетельств накопилось очень много, но четких доказательств существования ковчега у науки до сих пор нет. Все "обломки", которые попадают в лабораторию, оказываются на поверку камнями и прочими не относящимися к делу предметами, фото- и видеоматериалы приемлемого качества тоже отсутствуют.

Желая убедиться в истинности библейского предания, пастор евангелистской церкви в Гонконге Боаз Ли и его преданный прихожанин Эндрю Юань в октябре отправились на Арарат - о своем путешествии они рассказали газете South China Morning Post. По тайным тропам, которые показали им местные жители - курды, верующие поднялись на высоту около 4200 м и нашли ковчег. "Мы увидели обледеневшую деревянную платформу, по краям которой имелись фрагменты стен. Все это напоминало остатки огромной деревянной коробки", - приводит их слова гонконгское издание.

Однако привезти доказательства Юаню и Ли было не суждено. Их видеокамера, на которую была заснята находка, таинственным образом вышла из строя. Все, что осталось в распоряжении гонконгцев, - это нечеткие фотографии, где они стоят возле какого-то темного объекта, который невозможно как следует рассмотреть. Поэтому следующим летом исследователи планируют организовать новую экспедицию.

Напомним, в июле нынешнего года на Арарат в составе международной команды отправились наши соотечественники. Российскую часть экспедиции возглавлял известный востоковед Андрей Поляков. Однако до сих пор о результатах похода ничего не сообщается.


Yтро.Ru


::TOPIC::

Тема: грех.


ГРЕХ (греч. amartia - ошибка, промах) — Поступок вопреки воле, заповедям и замыслам Божиим, а также мысли и слова, ведущие к таким поступкам. [Краткий религиозно-философский словарь]


Грех отделяет нас от Бога и от вечной жизни:

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Быт.3:24)
"Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов". (Матф.13:40-42)
"Все согрешили и лишены славы Божией". (Рим.3:23)


Бог ненавидит грех:

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". (Прит.6:16-19)


Все согрешили, нет ни одного праведного:

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". (Еккл.7:20)
"Все согрешили". (Рим.3:23)


Мы понимаем, что греховны через познание закона Божьего:

"Никто не будет оправдан перед Ним по делам закона. Закон лишь дает нам знать, что такое грех". (Рим.3:20)


Цена за грех - смерть (вечное отлучение от Бога):

"Ибо возмездие за грех - смерть". (Рим.6:23)


Бог решил проблему греха, взяв Его на Себя:

"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились". (Ис.53:5)
"Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". (Ис.53:12)


Иисус Христос умер за наши грехи; но мы должны принять Его жертву как дар, иначе наши грехи не будут прощены:

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:17,18)


Мы должны исповедать (признать) свою греховность и несостоятельность перед Богом, покаятся в своих грехах и принять Его дар спасения верой:

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5)
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1Иоан.1:8,9)
"Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". (Матф.9:13)


Иисус всегда дает нам шанс исправится:

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". (Иоан.8:11)


Грех порабощает, но Иисус дает нам свободу от рабства греха:

"Вы ведь знаете, что отдавая себя в рабство, вы становитесь рабами того, кому вы повинуетесь, - рабами греха, что ведет к смерти..." (Рим.6:16)
"Христос освободил нас, чтобы мы были свободными. Поэтому стойте твердо и не позволяйте никому вновь поработить вас". (Гал.5:1)
"Бог даст им покаяние и тогда они узнают истину, одумаются и освободятся из ловушки дьявола, который пленил их и заставляет исполнять свою волю". (2Тим.2:26)


Христианская свобода, дарованная нам Иисусом, не должна быть поводом ко греху:

"Братья мои, вы призваны к свободе, так не злоупотребляйте же этой свободой и не идите на поводу вашей греховной природы". (Гал.5:13)


Заключение:

Грех, похоже, единственное, чего действительно должен опасаться в своей жизни Христианин. Нужно осознать, что такое грех и какую боль он причиняет нашему Отцу. Именно из-за нашего греха Иисус пошел добровольно на крест. Осознаем ли мы ту цену, какую Бог заплатил за наш грех? Будучи оправданными и очищенными кровью Христа, нельзя более допускать грех к власти в нашей жизни! В конечном итоге, Христианин отрекается лишь от греха. Он отрекается от него не по принуждению, а из любви к своему Спасителю. Потому что осознает, что сознательно сделанный грех - это очередной гвоздь в запястье Иисуса.


::АНОНС::

В следующем выпуске, в рубрике "Жизнь по Библии", мы разбирём Евангелие от Иоанна 7:37-39.


::ИНТЕРАКТИВ::

Пишите мне на aleksne@atnet.ru ваши пожелания:
- про какого новозаветного персонажа вы бы хотели прочитать в 125 выпуске рассылки;
- какую тему (topic) вы бы хотели увидеть в 128 выпуске.

Такой "интерактив" поможет сделать рассылку более интересной для вас!


::ПОДПИСКА::

Предлагаю подписаться на следующие рассылки:

"Promised LAND - Земля Обетованная" [Архив]

"Потоки в степи" - ежедневно [Архив]

"Потоки в степи" - еженедельно [Архив]

 

Перед нажатием кнопки убедитесь, что вы в онлайне.


::ОТПРАВЬ ДРУГУ::

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

структурированный архив рассылки

Таким цветом выделены цитаты из Библии; Red Letters - слова Иисуса Христа.
Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>> OneWay.iatp.ru
26 ноября 2004 года, с любовью Иисуса Христа †

Используются технологии uCoz